Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Баклажаны по тайски

Всем привет.

Сегодня хочу предложить вам один интересный рецепт баклажанов. Не смотря на обилие ингредиентов, готовится очень быстро и просто. Блюдо получается довольно перченое, кто не любит, немного уменьшить количество перца.

Итак поехали...

Понадобится:

  • 6 столовых ложек соевого соуса.
  • 4 столовые ложки кунжутного масла.
  • 3 столовые ложки рисового уксуса.
  • 2 столовые ложки кукурузного масла.
  • 6 столовых ложек коричневого сахара.
  • Зеленый лук.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • 1 столовая ложка натертого имбиря.
  • Пол чайной ложки жгучего перца.
  • Пару веточек базилика.
  • Несколько небольших баклажанов.
  • Вешенки — 300 гр.
  • Немного кунжутных семян.

Добавить все ингредиенты для маринада (кроме базилика) в сковороду.

На среднем огне уварим смесь где-то на треть.

Баклажаны порезать кружочками, грибы разобрать.

В небольшую кастрюлю вылить маринад, добавить базилик, баклажаны и грибы, перемешать.

Тушим минут 10, пока всё пропитается маринадом.

Теперь отправляем в предварительно разогретую до 165 градусов духовку ещё минут на 10-15, за это время пару раз акуратно перемешиваем. Достаём, как только баклажаны станут мягкими.

Подаём горячими, украсив кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Автор: idknet33

Комментарии

  • wooffi 10 мая, 22:42

    Ну да, satsh, безусловно, прав — баклажаны+грибы=форель. В смысле, гарантированный отличный результат. Знаю способ, как готовить это блюдо дольше: делать все в казане и вместо духовки оставить все под крышкой на малом огне а 30 мин. За дополнительные 20 мин. можно поднять еще 2-3 тоста с понимающими людьми. Ну, и настояться хорошо бы минут 30-40. И тогда... Впрочем, мы ж понимаем, что для мужчины приготовление блюда это не технология, а действо.

  • Fasimba61 7 мая, 07:01

    За идею сочетания в этом рецепте, баклажанов и грибов — Спасибо!!
    Делали, только чуть по другому:
    Маринад такой же (только вместо коричневого сахара взяли мед)
    Свежие Баклажаны обжарили и прям горячими в маринад.
    Только имбирь и чеснок были свежими и очень ядреными.. пришлось чем-то разбавлять.. добавили свежий огурчик и перчик. Кунжутом посыпали за кадром ;-)
    Дать постоять хотя бы часик!!..
    Даже ярые НЕлюбители баклажан ели и нахваливали.

    • Fasimba61 7 мая, 07:10

      Да, иногда вместо свежих баклажан используем сушеные.
      Получается не мене вкусно.
      Думаю, что и сушеными грибами будет интересно :-)
      Еще раз спасибо за идею!!

    • sergefsw 7 мая, 08:37

      http://img15.nnm.ru/6/a/2/f/4/b084bf371a77dfeded1c67944e3.jpg

      • satsh 7 мая, 09:04

        Что это?

        • shushpanek 7 мая, 12:08

          Эта пикча, которую пытался запостить чуть выше Fasimba61, но не смог, потому что у него рейт низкий.
          Ваш КЭП

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 9
    IRC: 9
    Jabber: 1
    ( состояние на 11:42 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет