Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Баклажаны с зеленью

И с майонезом. Много майонеза. Вредно, недиетично и все такое. Я предупредил.:)

Понадобится нам совсем немного:

  • Килограмм баклажан
  • Укроп и петрушка - по паре пучков, можно и больше.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Пачка майонеза (250г.)

Укроп с петрушкой мелко кромсаем собственноручно или в комбайне, выдавливаем туда чеснок, добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем.

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. (Меньше можно, больше - нет! (ц) :-))

Да, если вы относитесь к сторонникам вымачивания баклажанов, то нарезать и поставить отмокать лучше до возни с зеленью и майонезом. Я их и так люблю, так что этот этап пропустил.

Порезанные и возможно вымоченные баклажаны мы достаточно шустро обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке. Подсолить при этом можно, но без фанатизма, не забывая о соли в зелени с майонезом.

Масло баклажаны пожирают со страшной силой, так что от излишков надо бы избавиться - обжаренные баклажаны кидаем на бумажное полотенце.

Держим там недолго, только пока закидываем на сковородку следующую партию, а потом водворяем на законное место - в тарелку. И сразу же, пока горячие, намазываем майонезно-зеленной смесью. Теперь просто повторяем этот процесс, пока баклажаны не закончатся, укладывая слой за слоем.

Даем остыть, накрываем чем-нибудь, подходящим по размеру, и кидаем на ночь в холодильник. Последнее в принципе не обязательно, можно хоть сразу съесть, но если дать пропитаться хотя бы пару часов, получается вкуснее.

Укроп-петрушку можно смело заменять на свою любимую траву. Пробовал добавлять черемшу - отлично получается, только порубить ее лучше помельче. Да, этот вариант - более-менее самостоятельная еда, если планируется сделать закуску, особенно под что-нибудь высокоградусное, чеснока можно (имхо, и нужно :-)) положить побольше.

Приятного аппетита!

Автор: Telkontar

Комментарии

gait 29.07.2008 21:46
ПОдскажите плиз в личку как пожарить боклажаны чтоб были слегка хрустящие, но не жирные и не подгоревшие... пробовал такие в китае... но никак не могу повторить... говорят их в уксусе вымачивают
biogovnuk 29.07.2008 16:15
Баклажаны жарятся, соус готов, и, стоит сказать, соус просто отменный !
kknishev 29.07.2008 12:43
Майонез правильный!! ;)
СЛОБОДА - ФОРЭВА!
moy_login 29.07.2008 12:26
Попробывал заменитиь на свою любимую траву- не понравилось... косяк пропал зря. =)
lania 29.07.2008 11:46
вкусно, хотя и давно такое уже известно )))
lexy_m 29.07.2008 11:31
многослойное с помидорой и с сыром тертым зачетнее
signa 29.07.2008 06:11
Зачётные баклики ! Маладца =)
sheikman 29.07.2008 03:33
Ага, а можно еще марковочку на меленьеой терочке и туда же, зачотная еда получается.
Бклажан, помидор, сверху морковка с майонезом и зеленью, и буквально на 5 мин в духовку
unzkausx 29.07.2008 03:19
зачот -надо больше таких постов
nezabivay91 29.07.2008 00:06
Здорово! Можно ещё орехи грецкие добавить.А если порезать длиненькими полосочками,намазать смесью ,а потом свернуть в виде рулетиков,украсить разноцветными зубочистками и подать на стол,будет праздничный вариант)))!
ove4ka 28.07.2008 22:46
красотища и вкуснотища!!!
2top 29.07.2008 10:19
ну ,насчет красотища, ты немножко погорячилась ))
shura_win 29.07.2008 11:02
+1024 тоже что то не аппетитно выглядит а по вкусу спорить не буду вполне возможно что и вкусно :)
agiat 28.07.2008 17:02
очень люблю такое :)
только на кружки баклажанов обязательно кружки помидоров кладу.. а в остальном всё так же примерно
laryssa 28.07.2008 13:16
отлично, спасибо, сейчас повторю :)
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
mom5053 28.07.2008 07:19
Сын кабачки так делает все время. Спасибо, попробуем баклажанчики теперь.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 16
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 16:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет