Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Балтийский Мартини

Мартини на основе водки стал таким трендом, что иногда даже диву даешься, глядя на пропись очередного Мартини. Что только не используется при изобретении все новых и новых вариаций на эту темы.
Изобретать Мартини – это также весело и легко, как заварить хорошего чаю со всякими травками и ягодами. Когда есть определенный опыт, все получается отлично.

Мне пока нечем хвастаться, но я тоже не устоял и придумал несколько «мартинок».

Вот один из таких рецептов, незатейливый, но, на мое удивление, с достойным вкусом.
Назвал я его Baltic Martini. Потому что в нем есть Рижский черный бальзам и водка Финляндия. Смородиновая настойка имеет, конечно же, исконно русское происхождение, но разве мы к Балтике не имеем отношения? Еще как имеем!

О настойке.
Недавно я получил в подарок бутылочку замечательной черносмородиновой настойки. Ровно год назад в эту бутылочку насыпали свежей смородины и залили ее водкой. Потом бутылочку благополучно забыли на даче, где она и перезимовала «в прохладном темном месте».
Я уже имел опыт употребления бесподобной вишневой настойки, изготовленной таким же способом. Поэтому сразу же попробовал на вкус этот подарок. И не разочаровался.
Даже при полном отсутствии сахара вкус очень рельефен и натурален – свежая черная смородина, кислая и терпкая. Водка лишь слегка усиливает терпкость.
Поначалу я планировал использовать настойку для изготовления ликера, но все-таки оставил часть в первозданном виде.

В коктейль Baltic Martini пошли все упомянутые компоненты в таком соотношении:

  • 45 мл водки,
  • 15 мл черносмородиновой настойки,
  • 5 мл сахарного сиропа,
  • 1 дэш Рижского бальзама.

Размешать все со льдом в смесительном стакане и подавать в охлажденном коктейльном бокале.

С натуральной настойкой без сахара коктейль получался слишком кислым и плоским на вкус, поэтому я все-таки добавил немного сахарного сиропа.
Я ни разу не пробовал черносмородиновый ликер, но почему-то уверен, что применить можно и его. Разве что придется слегка увеличить долю водки и добавить еще дэш бальзама.
В моей раскладке сироп удачно регулирует сухость коктейля и раскрывает смородиновый букет. Больше сахара – ярче и глубже вкус смородины, но и слаще коктейль. Меньше сахара – у смородины превалирует терпкие привкусы, бальзам отдает изрядно горечи, водка играет мышцами. Кому что нравится.
Я предпочитаю делать чуть суше, на грани, когда вкус водки играет почти наравне со смородиной, а бальзам полностью контролирует привкусы и послевкусия. Приведенная раскладка описывает именно такое состояние.

В итоге получил я коктейль густого красного цвета с легким лиловым оттенком и запахом подвяленной черной смородины с выраженным водочным фоном.
В начале был кисло-терпкий вкус свежей смородины с подкладкой из горьких оттенков трав и кореньев, особо заметной на нёбе. Сразу за смородиной быстро пролетела легкая сладкая нотка, а за ней опять яркие суховатые привкусы травяных сборов и сушеных ягод. В шлейфе привкусов – следует горячая, чуть жгучая волна имбиря и водки.
И после всего некоторое время во рту держится легкое терпкое послевкусие смородины и длинные горчащие травяные мотивы.

Автор: drohnenton

Комментарии

  • voldemarus 9 июля, 18:16

    Вопрос по черносмородиновой настойке. перед помещением в бутылку ягоды лопаются или сыпятся как есть, целыми? Вопрос не праздный, в Киеве рынки в эти дни завалены чёрной смородиной. Хотелось бы повторить...

    • drohnenton 9 июля, 19:16

      ягоды целые
      есть технология, по которой ягоды давятся, но там обязателен сахар и вообще много телодвижений.
      я предпочел ленивый метод, в результате которого получил более сухую настойку

      • voldemarus 10 июля, 10:37

        Спасибо! (Бегу на рынок и за водкой.)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 20:18 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет