Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.

Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.

Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой\помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.

Итак, расходные материалы: на 3 литра воды.

  • Около 1,2 кг говяжей грудинки
  • 4 небольших луковицы
  • штук 5 средних помидоров
  • ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета)
  • Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида
  • Обязательно я беру копченные ребра
  • Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше
  • Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре. Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.
  • Лимон, оливки, маслины, каперсы, зелень, сметана и прочее бонусное - по вкусу и желанию.
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.

После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.

Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.

За это время можно продолжить процесс.

Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.

Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко - чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.

Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.

Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.

В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.

В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.

Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.

Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар.

ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.

Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.

Автор: 8rahman
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 05:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет