Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Банановое печенье с шоколадом и орехами

Сегодня покажу вам очень и очень вкусное банановое печенье с кусочками шоколада и орехов. Сочетание банана и шоколада — практически классика. Во Франции во всех блинный вам предложат десерт из блинчика с бананом и шоколадной пастой. Наверное поэтому меня и привлек этот рецепт, и я ниразу не пожалела, что испекла печенье.

Делать его не сложно, печь быстро. Выходит достаточно мягкое пухленькое печенье с хрустящей корочкой.

Рецепт из этой книги.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 спелый банан
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г белого сахара
  • 100—150 г шоколада для выпечки
  • 60 г очищенных нарезанных грецких орехов
  • 210 г муки
  • 170 г мягкого масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. ванильного экстакта
  • 1 ч.л. соли

В большой салатнице смешать муку, соль, овсяные хлопья и соду. В отдельной посуде взбить блендером мягкое маслоа и сахар пока смесь не станет похожа на мягкий мусс. Добавить яйцо и ванильный экстракт, снова взбить. Разломать банан на несколько кусочков и тоже добавить и взбить. Теперь нужно размешивая ложкой или влить понемногу смесь в муку, либо наоборот. Это зависит от размеров салатницы, что вы выбрали. Я вливала в мучную смесь.

Шоколад нарезаем на кубики и вмешиваем в тесто.

Орехи очищаем и крупно нарезаем.

Орехи очистить очень просто. С одной стороны ореха вставить острие ножа между скорлупками (оно очень легко войдет, если не выходит, но значит с другой стороны надо вставлять), затем повернуть нож. Орех распадется на две половинки. Осталось лишь вытащить ядра.

Орехи тоже вмешиваем в тесто. Оно выходит достаточно густым. При наборе на столовую ложку горка не стекает.

Выстилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем полной столовой ложкой какое-то подобие шариков оставляя между печеньем пространство. При выпечке они шарики примут форму печенья. В разогретой до 180 г духовке выпекать минут 13, до золотистости.

Вытащить из духовки, переложить на решетку или тарелку и дать остыть перед подачей. Печенье достаточно хорошо хранится в металлической коробочке. Очень вкусно с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

KarinaS

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 16:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет