Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

БАНанЗАЙ! Или баноффи пай.

Когда я первый раз наткнулась где-то на рецепт этого пая, то первая реакция была что-то типа "Данунафиг, сладко слишком!". Второй раз наткнувшись - задумалась. На третий раз мне просто не оставили выбора, ибо наткнулся уже муж с воплем: "Хочу!"

Сделала всё чётко по рецепту и... разочаровалась. Никак. Ну вот совсем и совершенно.

Всё спас мой вредный внутренний монстр Ачтоесли.

Итак, эээээксперимент! *голосом Пушного*

Для песочной основы:

  • 150 г. сл. масла из холодильника
  • 70 г. сахара
  • 200 г. муки
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. корицы

Начинка:

  • 4 крупных банана (лучше слегка недозрелых)
  • банка варёной сгущёнки
  • 1 ч.л. хорошего растворимого кофе
  • 1 ст.л. хорошего коньяка
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • сок половины лимона
  • 500 мл. 33% сливок из холодильника

Начнём с теста.

Муку просеиваем, всыпаем к ней сахар, соль, корицу и кубируем туда же масло.

Быстро перетираем всё руками в мелкую однородную крошку

Вмешиваем желтки


Сразу утрамбовываем тесто ровным слоем в смазанную маслом форму

и убираем в холодильник минут на 30-40.

После чего достаём, накалываем немного дно вилкой. Сверху кладём бумагу для выпечки и засыпаем сухой фасолью/горохом/шариками для выпечки (это чтоб тесто не вспучивалось некрасивыми пузырями). Выпекаем при 180С минут 20-30 до золотисто-бежевого цвета (это от вашей духовки зависит)

Вынуть из духовки и дать остыть (фасоль лучше убрать сразу, а то основа может и отмокнуть)

Теперь начинка.

В коньяк

добавить кофе и соль. Перемешать

Соединить с варёной сгущёнкой

Банку из-под ценного продукта лучше отдать на откуп голодающим. Иначе начинки можно и не досчитаться :))

Пока голодающие заняты, быстро режем бананы на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

и так же быстро скидываем их в лимонный сок. Перемешиваем и сразу же вытаскиваем. Желательно чуть промокнуть излишки сока салфеткой

Сливки

взбиваем с ванильным сахаром до вот такого вот состояния

Теперь самое моё любимое- сборка.

На остывшую основу равномерно намазываем сгущёнку

сверху выкладываем плотно бананы (у меня 2 слоя в итоге получилось)

и прячем всёд взбитыми сливками

Лучше всего убрать эту прелесть в холодильник на ночь. Но особо голодные особы могут есть уже часа через 2 :))

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, удача и кусочек чего-нить вкусненького.

Примечания:

  • в оригинале в качестве основы юзали раскрошенное печенье со сливочным маслом. Мне показалось это жирноватым и каким-то тяжелым
  • бананы пробуйте, прежде чем делать пай! Они должны быть достаточно яркими по вкусу и немного недозрелыми, иначе глушатся сгущёнкой напрочь.
  • насчёт сгущёнки. Делаю рекламу :)) Берите Рогачёвскую, если сами варить будете, и не пожалеете - густая и вкусная получается. Остальные после варки жидковаты, а если ещё и с коньяком смешать, то совсем текучие становятся :((
  • сгущёнку после варки в холодильник не убирайте - замаетесь смешивать с коньяком (у меня на фото видно, что немного комочков осталось) и намазывать на основу :)
  • опять же про сгущёнку :) Крем должен получиться чуть солоноватым, поэтому аккуратно солите.

зы: котконтроль оценил :)


Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 15:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет