Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Баран в собственном соку

Материал для возраста 21+

Вегетарианцам, детям, лицам с неустойчивой психикой и сердечной недостаточностью вход под кат воспрещён.

Всем, кто ещё не готов отказаться от куска вкусного, сочного мяса — добро пожаловать!

Волею судьбы, мне довелось приютить у себя на участке 12 узбеков. Договор наш был простой, они предоставят мне услуги и помощь в воздвижении моего родового гнезда.

Я в свою очередь, обязался обеспечить им безопасность и снабжать их российскими денежными билетами, что бы они могли периодически порадовать своих родных переводами.

Когда приходится общаться долгий период, с одним и теми же людьми (а нам приходилось долго и нудно решать порой непреодолимые проблемы) возникает множество ситуаций. Позитивный настрой сменяет гнев, языковой барьер который узбеки упорно не хотят преодолевать только прибавляет комичности ситуациям. Всё мы прошли вместе, непонимание, отрицание, гнев, торг, депрессию и наконец принятие. Однажды когда мне захотелось по мимо премий, оказать им дополнительное поощрение, я спросил, чего бы они хотели. Баран, ответил их бригадир, будет самое — то! Что делать, пообещал им барана, по завершению успешного строительства. Я как кулинар, изнывал от любопытства. Наконец, мне покажут, ту самую узбекскую кухню а буду лишь трепетно наблюдать а затем вкушать всю эту прелесть. И вот, этот момент настал, мы съездили за бараном. Для меня было откровенностью, что в наших краях можно купить живого барана прямо из отары. Выбрали опытным глазом чёрного, жирного, килограммов 35.

Далее, что бы не смущать публику момент закланья и фотосессию при жизни я не буду публиковать, дабы сентиментальные эмоции не не захлестнули читателей и не помешали продолжать. Фотоотчёт я начинаю с безобидного снятия шкуры, дружелюбный узбек, шлёт вам всем привет!

В считанные минуты умелые руки, вооружённые ножам, с лёгкостью освобождают тушку от шкуры.

Выпуклость, которая видна справа если смотреть на фото, это и есть курдюк, скопление жира на попе у барана. В этом жиру его самого и зажарят. В общем этот баран, нашёл приключения на свою попу.

Не отходя от кассы, продолжается разделка.

Обсуждая российские и европейские стандарты разделки туш, ребята продолжали рубить всё подряд, как им было удобно.

Далее для удобства, всё переносится на стерильную пищевую плёнку. Странно, вроде при отделке откосов не хватило как раз пару метров для изоляции...

Разделка продолжается, страсти нагнетаются. Кусочки от кровли идеально подходят для этого процесса. Пиала с помидоркой намекает, что где-то рядом заныкан пузырь с 40%-м хлебным раствором, без которого разделка будет менее яркой. А закусывать сырым мясом во многих народностях — моветон.

Мясо делится на одинаковые куски, пропорции стараются соблюдать учитывая и кости. Всё мясо умеренно солится.

В то же время, подготавливается казан, несмотря на то, что его используют повседневно, в нём кипятят воду, затем тщательно отмывают. Куда бы они не приехали, у них в карманах, всегда вот такой казан.

И вот, весь баран разделан, первая партия отправляется в казан и жарится в собственном жиру, как я выше писал с небольшой добавкой соли. Больше ничего, я был очень удивлён, всегда думал, что тут будут использованы специи, о которых я и не слышал. Но всё оказалось банально просто. Соль, мясо и собственный жир, больше ничего.

В этот момент, я опомнился, что обещал приготовить часть угощения и метнулся в свой шатёр, дабы нарубить изумительный овощной салат.

К моему стыду, не успел я нарезать и половины салата. Правда параллельно ешё жарил картоху, но тем не менее, мне принесли первый заход из мясного казана.

Нет вру, это второй, ибо когда принесли первый, я вцепился в него зубами и словно потеряв рассудок умял полностью.

В процессе вспоминал своего пса, который при трапезе, стоило подойти к нему с видом, словно собираешься отобрать кость, гневно рычал, так и норовясь укусить конкурента.

Ко мне ни кто не подходил, но пока я уминал первую порцию нервно озираясь, я позабыл про всё.

Это неописуемо вкусно!

Насытившись, я вернулся к своим делам, доделывать салат и картоху. И тут меня посетило уныние. Ибо понял я, всё это суета и понты, всё что могло произойти прекрасного со мной, уже произошло.

Доделав своё дело и приготовив, салат и картоху с лучком да дымком, я отправился с обраткой к моим друзьям, дабы удивить их гарниром. Но глядя в их честные, сытые глаза, я понял, удивлять сегодня их у же будет невозможно. Из уважения, они сделали вид, что съели всё, что для них я приготовил.

И вот уже в пристанище, я собрал всё что было наготовлено. А так же параллельно мне выделили пару килограммов мякоти для шашлыка, которым я должен был блеснуть. Но осознав, что ничего не заборет зажаренного в собственном жире барана, я смиренно упаковав привёз его домой. Домочадцы оценили, и безустанно нахваливали мой (слева) припорошенный специями и прочим. Я тихо, скромно наяривал остатки узбекского, в очередной раз осознав, всё гениальное — просто! Ну и порой, очень вкусно!

Не смотря на мой преклонный возраст, у меня порван очередной шаблон.

Теперь я буду ждать следующего такого случая, прошлые выходные, мне доставили эмоции, которых я не ощущал с детства. Это было настоящее чувство праздника!

P.S. Оно того стоило! Трагический конец одного барана, на целый день принёс праздник в желудки и сердца более чем 15-ти человек, если считать меня за двоих, ну вы меня поняли ;)

Автор: Medvedik
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 11
Jabber: 1
( состояние на 10:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет