Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Баранина по рецепту прошлого века

Баранина по рецепту прошлого века.

Сразу хотелось бы сказать, что изначально данный рецепт был для говядины. Но поскольку хотелось именно баранины — то сделал с ней. Не прогадал. Самое приятное, что подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности.

В силу того, что расписывать рецепт особо не требуется — немного остановлюсь на предыстории рецепта.

Этот рецепт вычитала моя мама. Она любила мемуары, изданные письма — соответственно в одной из книг и нашла этот рецепт.

После Октябрьской революции и первой волны иммиграции, многие аристократы были вынуждены вести очень скромную жизнь, поскольку с собой удалось захватить лишь какие-то крохи имущества и финансов. А вот определенный стиль жизни и поведения вести было необходимо. В частности принимать гостей. И, соответственно, устраивать стол. Этот рецепт позволял использовать совсем недорогие отрубы говядины и добиваться великолепного вкуса и мягкости. Во всяком случае, этот рецепт был описан при описании стола одной из княгинь, к сожалению не помню ее имени.

Но, в данном случае я готовил баранину.

Понадобится:

Баранина по рецепту прошлого века.
  • Баранья лопатка. Мясо должно быть большим куском. Или не одним, но все равно большим.
  • Сливочное масло, много — грамм 120-150.
  • Соль.
  • Вода.

Вот и все, собственно.

Приготовление занимает минимум усилий, но много времени.

Берем глубокий сотейник.

Нарезаем масло и выкладываем на дно. добавляем воду, примерно на сантиметр-полтора.

Баранина по рецепту прошлого века.

Натираем мясо солью. Желательно крупной.

Баранина по рецепту прошлого века.

Выкладываем мясо на масло и очень плотно закрываем крышкой.

Баранина по рецепту прошлого века.

Ставим сотейник на самый маленький огонь и забываем его часа на 2-3.

В этот раз мясо готовилось примерно 3? часа.

Основное — в течение готовки не открывать крышку ни при каких условиях.

Смысл всего действа такой — сначала мясо долго тушится в водяных парах, а потом, когда вода выкипит — немного обжаривается, точнее пряжится, на сливочном масле. Так что в процессе приготовления ориентироваться надо на звук и запах, как только слышен звук жарения и пошел запах жареного мяса — значит еще немного и пора открывать. Главное, чтобы мясо не пригорело — но огонь очень маленький, так что есть время вовремя среагировать.

Получившееся мясо обладает ярко выраженным вкусом и запахом именно мяса, без всяких специй и приправ.

В горячем виде замечательно, а после остывания может смело использоваться в качестве закусочной нарезки или компонента бутерброда, например на завтрак.

Баранина по рецепту прошлого века.

Сложно сказать, что можно подать к этому мясу. Оно самодостаточно. Единственно в качестве гарнира отлично подойдут различные овощные салаты. Например из помидоров и редиса (внешний трафик).

Но из соусов, я бы, наверное, не возражал бы против Цацики.

Автор: Fedr

Комментарии

  • marev (Евгений) 19 сентября, 17:21

    Хорошо и без излишеств, я так обычно делаю в чугунок и дровяную печь часа на 3-4, тока люблю немного чеснока и чуть-чуть муската, но это на мой вкус.

  • pensioner58 19 сентября, 16:11

    Надо будет в печке попробовать ... Спасибо, Владимирыч!

  • yaelg 19 сентября, 14:51

    Я немного не поняла — мясо нужно класть нежирной стороной вниз? На фото жир вверху. Но мне кажется, что жиром нужно вниз...чтобы не горело сильно... Направьте на путь истинный, уж очень рецепт понравился )

    • elllfa 19 сентября, 15:35

      когда прослойка жира наверху, она стекая пропитывает мясо и мясо от этого бывает сочным, а что бы не подгорало поэтому и положили снизу куски масла...

      • yaelg 19 сентября, 15:51

        Вот оно что... Спасибо, буду пробовать!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 10
    IRC: 14
    Jabber: 0
    ( состояние на 13:54 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет