Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Баранина со специями.

Попался на глаза хороший кусок молодой бараньей грудинки. Естественно был незамедлительно приобретен.

Дома стал соображать что же именно приготовить. Причем хотелось сделать что-то, что не требует времени и внимания. Казан доставать не хотелось, тем более не хотелось что-либо делать на улице и дровах. Посему было принято решение готовить дома на газовой плите. Так и вышло.

Ко всему этому очень неплохо бы подошел соус «Дзадзики (Цацики)», причем что к мясу, что к картофелю.

Понадобится:

  • Кусок бараньей грудинки. Или ребрышки
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Любимые специи — у меня Nomu African — про них подробнее чуть позже
  • Опционально — картофель

Приготовление:

Первым делам разбираем грудинку. Нарезаем кусочками по одному ребру. Мякоть нарезаем небольшими кусками.

Нарезаем крупными перьями лук

Поскольку баранина у меня была совсем молодая — жира на ней практически не было. Соответственно пришлось все-таки добавить в сковороду немного растительного масла.

В качестве опции решил заодно положить в сковороду и картофель — среднего размера клубни разрезал пополам. Мелкие можно было бы оставить целиком.

Выкладываем в холодную сковородку сначала масло, на него мясо, рядом с мясом, но так, чтобы касались дна сковороды выкладываем половинки картофелных клубней, срезом вниз.

Сверху мяса выкладываем лук, посыпаем специями

и солью.

Про специи хотелось бы поговорить особо. Несколько лет тому назад открыл для себя специи фирмы NOMU. Производство — ЮАР. В первый раз увидел эти банки на выставке Moscow Foodshow на стенде магазинов Глобус Гурмэ. Не смог пройти мимо банки с мексиканской приправой и приобрел. Когда открыл дома — понял, что не ошибся. Благо есть с чем сравнивать — какое-то время тому назад довелось провести месяц в Альбукерке, штат Нью Мексико. Там ездил в резервацию племени Навахо, соответственно довелось поесть абсолютно аутентичной пищи, приготовленной аутентичными руками. (О как! Удалось-таки вставить слово «аутентичный» в свой пост. :-) Целых 2 раза! )

Приправа оказалась совершенно замечательной. Вкус, острота, запах — все именно так, как и должно быть, ни меньше, ни больше.

Через какое-то время оценил и африканскую., которая и используется в этом рецепте.

Что еще можно про нее сказать. Судя по официальному сайту производителя (сайт легко гуглится по названию приправы) — в России есть только один импортер — СТК — поставляет именно в Глобус Гурмэ. К сожалению, этих магазинов только 6: 5 в Москве и 1 в Санкт-Петербурге.

Стоимость приправ:

Африканская — 440 руб./банка,

Мексиканская ~ 550 руб./банка.

Зажигаем огонь под сковородкой, убавляем его до минимума, и очень плотно закрываем крышкой.

Сначала мясо активно дает сок и начинает тушиться. Соответственно картошка пропаривается в мясном соке. Когда сок выпарится, начинается процесс обжарки. Доводим мясо до поджаристой корочки и выключаем. Чем-то сама процедура приготовления похожа на приготовление Сталиковского пирожка, просто на сковородке вместо казана.

Выкладываем мясо и картофель на тарелку, добавляем нарезанных овощей и едим.

Единственно, что хотелось бы отметить, что к Дзадзики (Цацики) можно было бы добавить чуть-чуть мяты.

Автор: Fedr

Комментарии

  • vicsd 4 июля, 18:47

    Вроде я в кулинарии не простофиля. Но не могу понять. Если в холодную сковороду заложить мясо и остальное, оно же потом сразу после включения все поприлипает.

    • Нет, не поприлипает :-) Да и огонь делается средний, а не жерло вулкана :-)

    • vikklu 5 июля, 00:41

      Сначала прилипнет, а как чуток поджарится — отлипнет. Проверено. Я когда для плова обжариваю мясо в масле, кину, а потом через минутку-другую шумовкой потрогаю, начинает отлипать.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 16
    Jabber: 1
    ( состояние на 15:40 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет