Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Баранья нога под медово-горчичной глазурью.

Ну вот наконец-то наступило лето, пришла пора шашлыков, значит, в доме всегда есть свеженькая молоденькая баранинка...

Всем привет из необычно жаркого Питера! На выходных жарили шашлык, от целого барашка остались пара ножек, и решил я одну из них приготовить... Представляю вам на суд:

Шпигованная баранья ножка в прованских травах с медово-горчичной глазурью.

Необходимые ингредиенты:

  • Баранья ножка
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка чеснока
  • Соль, перец, прованские травы, оливковое масло
  • Фольга

Для глазури:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ст. ложки горчицы острой
  • 1/2 ст. ложка горчицы в зерне (у меня была французская)
  • 1 желток
  • чуть-чуть соли (по вкусу)

Итак: морковку и перец почистить, нарезать соломкой примерно в длину пальца и чуть уже лезвия вашего ножа, чеснок почистить.

Берем нашу ножку (Желательно, конечно, её замариновать, но я этого делать не стал, потому что был уверен в том, что барашек молодой и мягкий), тщательно её моем, срезаем плёнки, и начинаем нашпиговывать морковкой, перцем и чесноком.






Смешиваем соль, перец и травы и понемногу добавляем к овощам.



Ножку сверху натираем солью, перцем, обмазываем оливковым маслом и посыпаем травами.





Тщательно заворачиваем ножку в фольгу и отправляем в заранее прогретую духовку при t=160 С где-то часа на полтора.



В это время подготавливаем глазурь: Берем все ингредиенты и растираем их.







Вытаскиваем из духовки ножку, разворачиваем фольгу, мощным волевым усилием заставляем себя удержаться от того, чтобы немедленно её не попробовать, перекладываем её либо на противень, либо в форму, обмазываем глазурью, убираем в духовку ещё на полчасика....



Приятного аппетита!!!

Автор: v-mikhaylovsky
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 10
Jabber: 1
( состояние на 03:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет