Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

БАРАНЬЯ НОЖКА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Если вам посчастливилось стать обладателем прекрасной части барашка,

задней ножки, и вы вдруг задумались что бы такое с ней такое сообразить, то эта подсказка лежит под на поверхности, копать глубоко не надо,а открыть ваш потайной сундучок с специями, может что то запрятали под подушку, а вдруг даже на чердаке травки сушатся читайте, смотрите, готовьте....

Прошу вас не пугаться очень большому перечислению ингидиентов, в основном это специи, и если на данный момент она отсутствует, а есть другая смело меняйте, и никого не спрашивайте....

Но несколько составляющих я бы менять не рекомендовал итак те без которых ну никак нельзя

  • 2 лимона
  • 2 ст кефира ( желательно натурального)
  • 1 головка чеснока ( куда же без него)
  • 3-4 см корня имбиря
  • дижонская горчица
  • 2-4 ст. лож. паприки
  • перец соль

а теперь перечень травок которые желательно, но по возможности

  • все примерно по чайной ложке
  • кориандр
  • майоран
  • душица
  • тмин
  • розмарин
  • базилик
  • горчичные зерна
  • шалфей
  • несколько шт гвоздики

Блюдо готовится в два этапа, и первый подготовительный начнем с ножки, тщательно почистим от лишнего жира и пленок

Примерно стакан или чуть больше йогурта смешаем с лимонным соком, кладем ножку на фольгу, или пленку как удобней и заливаем таким не совсем нехитрым маринадом, закрываем и на сутки (и где же терпения взять ) в холодильник

у нас как в хорошей кулинарной передаче, вот сейчас поставили левой рукой в холодильник, и уже правой вынимаем готовый продукт.

Вынуть надо заранее, что бы мясо привыкало к окружающей температуре, вытрем остатки маринада, не поленимся нашпигуем немного чесночком, включим духовку на разогрев, так как до долгожданной минуты осталось ровно 2 часа.

Нам понадобится старый удобный девайст типа ступка, почистим чеснок, имбирь и по режим, надо истолочь в ступке сначала зерна кориандра, горчицы, и потом все остальное.

Получится пряная душистая кашица, и это я скажу вам только начало, добавляем травушки-муравушки, сладкую паприку, размешиваем

добавим немного кефирчика,лимонного сока, должна получится густая сметано-образная масса

Подберем достойную нашей ножки форму, и обязательно в низ какую нибудь решетку, безвыходных ситуаций не бывает, в крайнем случае можно положить на разного вида коренья и вместе все запечь.

Не спеша обрабатываем ножку нашим соусом

Кладем в форму еще немного чесночка,

накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 250 гр духовку ровно на 15 минут

Время прошло убираем температуру до 180 градусов, заводим будильник еще на 1 час, вынимаем, выключаем духовку, снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 15-20, что бы мясо отдохнуло и дошло до кондиции, а мы были достаточно проголодались

Выкладываем в подходящее блюдо

и отрезаем порционными кусочками

Хотел и вас угостить, но все были такие голодные

Автор: badboy21
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 22:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет