Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Салат "Баварские мотивы"

Разумеется, скорей всего, к Баварии это никакого отношения не имеет, просто у меня "Охотничьи колбаски" и горчица ассоциируются с немцами, их национальным блюдом. Колбаски, тушеная капуста, горчица, пиво... Правда капусты в этом посте нет, но думаю, моя фантазия имеет право на существование.

Делал я этот пост достаточно сумбурно, поэтому не удивляйтесь наличию на фотографиях ингредиентов, в дальнейшем не участвовавших в приготовлении салата и наоборот. Все решалось на ходу: что-то исчезало со стола, что- то появлялось из закромов.

Изначально исходники выглядели так:

  • охотничьи колбаски - 4 штуки, поверьте, 5 будет лучше (одну я съел :))
  • парочка картошин (в моем случае "очень больших")
  • свежий огурец (один или два, зависит от размера)
  • маринованные огурцы (в моем случае штук 12-15, смотрите на фото)
  • твердый сыр (мягкий на мелкой терке не потрешь, да и размякнет он)
  • лимон (точнее сок из половинки лимона)
  • зеленый лук

Дальше то, что забыл сфоткать вначале, но уже в почти готовом варианте:

  • три куриных яйца сваренных вкрутую
  • горчичный соус (о нем надо поподробней)

Горчичный соус:

  • одна столовая ложка готовой горчицы (острая, пикантная, европейская - выбирайте сами)
  • 2-3 столовых ложек растительного (предпочтительно оливковое) масла
  • сок половинки лимона
  • соль, перец, сахар по вкусу

Все тщательно перемешать. Да, и еще, не бухайте сразу все масло в горчицу. По ложечке. Перемешал одну, тогда следующую. При желании в соус можно добавить бульон (75-100 мл.), что я и сделал (на фото еще без бульона).

Ну вот, последовательность и"пошаговость" нарушил, попытаюсь восстановить.

С чего я начал? Конечно, поставил вариться картофель в "мундире" для салата и отварил яйца.

Как только то, что должно свариться сварилось и охладилось, приступаю к нарезке. Не мельчу, режу кубиком, размер, думаю, понятен на фото. Картошка, яйца, свежий огурец очищенный от кожуры, все примерно одинакового размера.

"Рука бойца колоть устала" - не помню откуда это (шутка).

Один из последних ингредиентов - маринованные огурцы. Соленые, бочковые, тоже недурственно впишутся в этот салат.

А теперь колбаски!!!

Это фото "До" и "После", а что было после того как я порезал колбаски?

Все просто:

Очистить и раздавить ножом чеснок.

Порезать перец как на фото и удалить семечки.

На сковороду налить растительное масло. Нагреть его.

Обжарить раздавленный чеснок и острый перец (они, появились из закромов).

Выкинуть обжаренные чеснок и перец в мусорное ведро;./p>

Жарить колбаски до... чтоб красивыми были.

Теперь маленькое отступление.

Возможен вариант обжаривания колбасок на сухой сковороде без масла. Творите, пробуйте.

Маленький этюд до того как смешаем все вместе (пришел из "закромов" укроп к луку).

Зелень в миску, заправку не забудем. Ну что, перемешаем?

Примерно так.

А теперь в тарелочки и "благоустраиваю" (оформляю) салат в своем вкусе.

Пармезан на мелкой терке "рулит", чуть — чуть, грамм 25-30 (на тарелку).

P.S. Данный салат надо готовить в таком количестве, чтобы съесть сразу, как в принципе и любой другой салат (срок хранения 6-8 часов при температуре... ), исключение, на мой взгляд - "Селедка под шубой"

Будьте здоровы и удачи всем Вам!

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 13:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет