Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Баян про рис или начинающим кулинарам посвящается...

Тем кто умеет готовить рис и вообще умеет готовить дальше можно не читать...

Долгие годы для меня слово "рис" имело только два смысла - рисовая каша и плов. В качестве гарнира в моей семье рис как-то не был в почете.... шли годы и вот мне в голову пришла идея как же сделать рис НЕ кашей и НЕ пловом... Решение ЕСТЬ (умные книжки описывают до 5-7 способов варки риса, но хочется чего-то земного)! Главное просто (быстро, дешево, надежно)

Нужно:

  1. рис (люблю длиннозерный)
  2. сковорода с крышкой
  3. чуток масла растительного, кипяток
  4. соль и 20 минут времени.

берем рис. Его не надо промывать! он должен быть сухим. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и рис (1 стакан)

подрумяниваем рис до золотистого цвета

выливаем 2 стакана кипятка (перемешивать не надо, если добавить холодную воду, то кранты, получится бяка а не рис)

накрываем крышкой, огонь на самый минимум и не открывать!!!

засекаем 15 минут (удержаться и раньше не открывать - конечно ничего страшного не случится, но не надо нарушать методу!)

занимаемся своими делами :) рис готов!

после этого рис перемешиваем. Если он не достаточно сухой - накрываем полотенцем - оно возьмет лишнюю влагу, но не даст слишком быстро остыть еде!

Данный рецепт является простым надежным и доступным (проще не бывает). Можно сначала обжарить лук, морковь, затем добавить рис и.... как было описано выше. Специи любые (я лишен на время использования специй - дочь - грудничек... сами понимаете :))


Автор: mmax4

Комментарии

317376776 20.08.2007 06:22
респект!!!! красиво и все понятно... ИМХО - пусть многие могут посчитать этот рецепт примитивом, но таккого рода рецепты просто обязаны быть в книге дока!!!
DarkAngel313 20.08.2007 04:48
Оч полезненький постик, и автору респект
Astarot 19.08.2007 23:12
мне кажется лучше заливать не водой а бульоном.. чтобы рис впитал его аромат
ovimu 19.08.2007 20:42
Уважаю очень рис . Все Супер !!!
Маленький совет : Попробуйте сделать наоборот , сначало подварить рис а потом обжарить ( высушить ) на сковородке и исчезнет у вас проблема с лишней влагой .
ove4ka 19.08.2007 17:35
Спасибо!мне даже оень пригодится.
plyus 19.08.2007 10:44
котейка под ложки прикольный!!!
il2ya 19.08.2007 09:38
Как то в кафешке ел (по другому это место не назовёшь), там мне подали рис с мясом, при чём в рисе была кукуруза, горох, и ещё какая-то непонятная овощина, кто нибудь знает как приготовить такой рис и что туда добавлять. Рис, вроде, назывался "по-мексикански".
il2ya 19.08.2007 09:38
Ещё вспомнил, рис был жёлтого цвета.
ovimu 19.08.2007 17:57
Вот ссылка как я готовлю обжаренный рис

il2ya 19.08.2007 19:08
Во! Это оно самое, спасибо!
demis_ru 19.08.2007 12:13
Еще туда очень хорошо порезанный кубиками болгарский перец (паприка). Обильно посыпается карри, потому и желтого цвета. Я просто варю рис, точно как описано выше, на отдельной сковордке обжариваю мясо, горошек, кукурузу и паприку с разными приправками (карри - много) и смешиваю с рисом.
badboy21 19.08.2007 00:11
тема очень даже полезная,спасибо.чуть поже добавлю рис с сухофруктами.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 31
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет