Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

"Бегемотовая" шея

Подсел муж на чай с "бегемотом", т.е. Эрл Грей. Запааааах....шикарнейший. Хожу, токсикоманю потихоньку. Нанюхалась до такой степени, что решила маньячно "забегемотить" чего-нить. На глаза попалась свиная шея и понеслось...

Для маньячного эксперимента понадобятся:

  • 2 кг свиной шеи
  • 1,2 литра воды + 200 мл. кипятка на заваривание
  • 4 (а лучше 5-6) пакетиков хорошего Эрл Грея
  • 2 крупных лавровых листа
  • 10-12 шт. чёрного перца в горошке
  • 3 горошка душистого перца
  • 2-3 шт. кардамона
  • примерно 3-4 см. свежего корня имбиря
  • штук 6-7 вишнёвых листиков
  • базилик
  • тимьян
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 ст.л соли (тут каждый сам для себя решит сколько- соль разная. Маринад должен получится сладковатым, а не солёным)
  • 80 г. сахара Dark Muscovado (можно заменить обычным коричневым, но его нужно будет чуть меньше)
  • 1/3 ст. бальзамического уксуса

Итак, сначала завариваем "бегемота" в 200 мл. кипятка. Лучше прикрыть сверху чем-то.

Пока он там мокнет-бухнет, в кастрюлю, в которой будет мариноваться мясо, скидываем сахар, соль, перцы, лаврушку, вишнёвый лист, кардамон, очищенный и порезанный крупно имбирь.

Заливаем водой и ставим на медленный огонь до закипания.

Закипело? Убираем с огня и вливаем чай.

Посмотрела я на пакетики. Подумала... И впихнула в туда же :)) Оставляем всё это настаиваться и остывать.

Как только маринад станет еле тёплым, вытаскиваем имбирь и чайные пакетики. Скидываем туда крупно рубленый базилик и веточки тимьяна.

Туда же ж вливаем бальзамику.

Перемешиваем и аккуратно погружаем шею. Можно свою, но лучше свиную :) Маринуем в холодильнике минимум 14 часов (я для верности ещё и шпажкой попротыкала, чтоб пропиталось лучше).

За 2 часа до запекания достаём из холодильника, чтоб шея бегемотовая немного отогрелась.

Запаааах....

Кхм, отвлеклась чего-то :) Наливаем немного оливкового/растительного масла на дно формы.

Сверху крупно резаный лук.

Часть тимьяна из маринада.

Заливаем всё это 1-1,5 ст. самого маринада.

Сверху водружаем шею, замаскировав оставшейся зеленью :)

И пихаем всё это в мой любимый рукав! Кстати, не забудьте сделать пару проколов сверху, чтоб не лопнуло. (Если у вас нормальная духовка и греет равномерно, то можно плотно закрыть фольгой)

Запекать при 200 градусах (это я так думаю, но как думает моя духовка- неизвестно) 1,5 часа. После чего вытащить, снять рукав/фольгу. Полить сверху получившимся соком и опять в духовку минут на 40. Травку предварительно убрать.

В эти 40 минут нужно иногда навещать бегемотину, чтоб ей скучно не было :) и поливать соком.

Кстати, если травку полностью не убрать, то она подгореть может. Прямо как у меня :(

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, счастье и бегемот (для разнообразия) :)))

Ну что, вроде всё...

Хотя нет, про вот это забыла... *смущается*

Примечания:

  • перенюхав кучу сортов Эрл Грея, остановилась на Гринфилде. Мне он понравился больше
  • рецепт чистейшей воды экспромт и в инете подобного сумасшествия не нашла, так что тапками можно смело кидаться в меня :)))
  • часто говорят, что бальзамики в наличии нет. Всё, что могу посоветовать- попробуйте заменить смесью соевого соуса и обычного уксуса. Замена неадекватная, но хоть что-то. Или возьмите хорошее красное полусладкое вино
  • сахар Dark Muscovado даёт приятный карамельный привкус и интенсивный коричневый цвет. Можно заменить обычным коричневым сахаром, но его нужно тогда брать меньше
  • Соль в маринаде регулируйте сами. Я пользуюсь морской и от пачки к пачке она меняет степень солёности. Так что точные пропорции дать сложно. Маринад должен быть отчётливо пряно-сладковатый и соль не должна доминировать
  • вишнёвый лист можно исключить, если нет в наличии. Просто с ним ароматнее выходит
  • пакетиков с чаем я взяла 4. О чём пожалела. Нужно было увеличить до 6-7ми. Но это чтоб совсем уж бергамотом пахло :)
  • свинину я запекаю ровно 3й раз в жизни, но оооочень люблю эксперименты :)
  • Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 06:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет