Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бехили жаркоп

Повозиться немного пришлось, НО!!! Оно того стоило.

Образовался в холодильнике кусок баранинки домашней,

а вазе с фруктами вдруг выросла айва. Такие большие четыре айвовины!!!

И родилась как-то сама собой мысль, что если взять и совместить, добавив чего-то такого, что есть под рукой (ибо в лабаз идти лень), то можно и побаловать ослабленную повальным гриппом семью. И желательно чего-нибудь новенького. Что раньше не пробовали.

Вариантов имеется много, но выбрал я наиболее простой. Жаркое с айвой. Или Бехили жаркоп, говоря по-узбекски.

Поехали.

Готовим продукты.

Баранина. Режем сначала так.

А потом вот так.

На кусочки размером в полтора – два спичечных коробочка.

Разделываем айву. Сначала пополам. Потом каждый пополам ещё раз пополам.

И уже этот пополам, вычистив из него внутренности, режем впоперёк начетверо.

Образуется вот такая картина.

Баранины и айвы должно образоваться примерно поровну. И кусочки должны быть примерно одинаковы.

Лук. Взял я белый и обычный.

И порезал по тому же принципу, что и айву. Пополам.

Ещё раз пополам.

И потом уже покрошил в пол кольца.

Сладкий перец.

На самом деле я взял по половинке от каждого

и порезал соломкой.

Немного кинзы связал ниточкой, чтобы образовался пучок.

В результате образовалась вот такая овощная тарелка.

Специи и приправы.

Зира. Горная.

— Ээээ, эта брать не нада. Эта для не тибе. Тибе вот эта. Дороже конешна, но тибе…

Так сказал мой знакомый продавец специй на рынке. И был прав. Аромат у этой зиры настоящий. И … то, что на картинке – это примерно пятая чать того, что я в казан добавил.

Сушеные ташкентские помидоры.

— Бабушка мой сам сушил. Знал, что ты придёшь!!!

Смесь для мяса.

— Я типе сам палажу. Будит невкусно, придёшь, скажешь. Целый баран тибе куплю, прощенья папрашу.

И ложечками своими в пакет чего-то такого поналожил…, потом смешал…, потом перетряс. И, знаете, действительно получилось и духовито и вкусно.



Это тоже смесь приправ поострее. Я её совсем мало положил. Мы с остротой очень осторожно обращаемся.

Ну вот. Достанем ещё масла из виноградных косточек.

И … ставим казан на огонь. На большой.

Плеснем на донышко немного маслица и раскалим его.

Пока вот такая счипотка соли.

Не создаст бурного пшика в казане.

Закладываем мясо.

И на сильном огне, не снижая температуры, его ОБЖАРИВАЕМ.

Постоянно перемешивая. Я тут зиры сыпанул. Довольно щедро. И вам того же советую.

До образования корочки. Снаружи.

А потом выкладываем в казан лук.

Перемешиваем и жарим.

Тут и специи высыпем.

Как только лук зазолотится, и сок луковый выпарится.

Вспомнив об одной детали, с громким криком:

— Джал….ежный ты ножик!!! Хватаем морковку, чистим, режем соломкой и отправляем в казан.

И минут с десяток, постоянно перемешивая, утомляем морковку до состояния нам известного «… чтобы моркошка свесила ножки…». А потом отправляем в казан перец.

И жарим, перемешивая.

Тут можно перцев добавить. Но это по вкусу.

Огонь пока не уменьшаем. Перемешиваем и жарим, наслаждаясь ароматами.

А потом, выкладываем сверху айву.

И снова хорошо перемешиваем.

Через некоторое время пробуем. Только не увлекайтесь. Потому что уже ОЧЕНЬ вкусно и ароматно.

Ждем пока айва не помягчает немного. Не пропитается жирком и соком. И, кстати, сыпаните ещё зиры. Лишним не будет.

А потом добавьте холодной кипяченой воды. Чтобы мясо с айвой было немного покрыто. Перемешайте.

Сверху выкладываем пучок кинзы.

Закрываем крышку. Убавляем огонь до совершенного минимума.

И держим на этой свечке примерно час.

Это где-то через полчаса.

Через минут сорок пять – пятьдесят

Ну и собственно результат!!!

Хочете верьте, хочете нет. Но стрескали мы втроём то, что видели вы на предыдущих фото. Без остатка!!!

К слову. Вместо баранины можно взять, в принципе, любое мясо. Набор овощей тоже может быть изменен по вашему вкусу и пристрастию.

Одним словом – жаркое, оно и есть жаркое.

Удачи вам … у казана!!!

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 21:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет