Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Beignets aux pommes - Яблочные пончики

Самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, вот про них-то я сегодня и расскажу. Рецепт я взяла в Живом Журнале Ирины, которая собирает традиционные рецепты от французских бабушек.

Во Франции много "яблочных" регионов и во время всевозможных яблочно-каштановых ярмарок пончики имеют особую популярность. Если верить французкой википедии, рецепт этот был придуман для праздненств накануне выликого поста. На фестиваль собиралось огромное количество народу, и нужно было приготовить что-то бютжетное и, к тому же, потратить продукты, запрещенные в пост: масло, яйца. В итоге на торжестве предлагались блинчики, вафли и пончики.

Потребуется:

  • Пара яблок
  • 1 яйцо
  • 85 гр муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 2 ст. ложки пива
  • долька лимона
  • масло для фритюра
  • сахарная пудра

Я брала все в двойном размере.

Растопите масло. Не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть.

Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену.

Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.

Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем.

Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, я предпочитаю макать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от шкурки, аккуранто вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном.

Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! KarinaS

Автор: KarinaS

Комментарии

  • miraru1 сегодня, 15:40

    А-а-а! В источнике — другой рецепт.
    Но понравились оба. Зимние каникулы нам помогут...

    • KarinaS сегодня, 15:55

      Такой же, в принцыпе. Я просто муку добавила не сразу, да и Ирина делает из густого теста, мне больше нравится обмакивать. Какждый под себя доводит рецепт =)

      • miraru1 сегодня, 15:57

        Так я о чем... Всё равно же хороши оба.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 9
    IRC: 6
    Jabber: 1
    ( состояние на 09:04 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет