Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Безе'бразный торт

Грял, нет. Грядел...кхм, короче, должен был вот-вот случиться День Рождения любимого мужа. А это значит, что нужен торт. Радостно потирая руки, решила поставить очередной эксперимент над домашними.

Итак, чистейшей воды эксперимент и "наглазность" продуктов.

Берём на бисквит:

  • 5 яиц
  • 2 ст.л. мака
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г. сл. масла
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль

Для остального:

  • 120 мл. крепкого кофе
  • 1 б. варёной сгущёнки (Warning!!! Спрятать от посягательств мимоползающих по-пластунски домашних!)
  • 5 яиц (отделить белки от желтков)
  • 200 г. кешью
  • 500 мл. 33% сливок
  • 2 ст.л. сл.масла
  • 1,5 ст. сахара
  • ваниль

Начнём експеррримент!

Бисквитная часть.

Масло

молоко

и семена ванили (ванильный сахар)


нагреваем до полного растворения масла, но не кипятим. Вот это оно должно быть тёплым

Пока оно там греется, яйца

с сахаром и щепоткой соли

взбиваем до побеления. Не своего ( хотяааа...), а яиц. И чтоб масса обязательно раза в три увеличилась.

Продолжая взбивать, медленно вливаем то саме оно, которое молоко с маслом

Муку просеиваем

и, всё так же продожая взбивать, аккуратно всыпаем к яйцам.

Тут главное миксером сильно не размахи... Отряхиваемся от муки и всыпаем мак. Перемешиваем.

Выливаем бисквит в смазанную маслом форму и в духовку, разогретую до 180С, его до готовности.

Займёт где-то минут 40-50. Проверяем стандартно- чтоб спичка, втЫкнутая в бисквит, выходила обратно сухой.

Готовый бисквит переворачиваем на льняное/хб полотенце и отставляем в сторонку- остывать.

Часть безешная.

Белки

и сахар

взбиваем до ооочень густого состояния. Т.е. до "твёрдых пиков" (это когда от браншей остаётся неисчезающий след)

Чертим на пергаменте квадрат/круг чуть меньше, чем наш торт (безе при выпекании "расшаперивается")

Выкладываем в этот квадрат/круг белковую массу с помощью кондитерского мешка или обычного мешочка с обрезанным кончиком

Выпекаем при 160С до готовности.

Оставшуюся массу высаживаем из мешочка на пергамент маленькими безешками, размером с рублёвую монету. И при тех же 160С выпекаем до готовности

Ореховая часть.

масло

и 2 ст.л. сахара нагреваем до растворения масла

всыпаем мелко рубленный кешью

и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета

Часть кремовая.

На медленном огне нагреваем сливки и ванильный стручок. Не кипятим!

Желтки

со столовой ложкой сахара

хорошенько взбиваем

и вливаем в очень тёплые, но не горячие сливки, постоянно помешивая

На медленном огне/водяной бане варим до загустения. Но ни в коем разе не даём кипеть!

Остужаем.

В остывший крем добавляем варёную сгущёнку

и хорошо взбиваем. Крем желательно охладить, чтоб не потёк при нанесении на корж.

Самая интересная часть експерррримента - сборка!

Пополамим корж повдоль

пропитываем половиной кофе

сверху размазываем примерно 1/4 крема

потом ровным слоем орехи

безешный корж (да, он отличается от того, что был на фото до духовки. Но у нас в последнее время очень сильные скачки в подаче газа и первый корж сгорел. Пришлось выкручиваться и делать ещё один из остатков)

опять 1/4 крема

и накрываем оставшейся половиной бисквита, тоже пропитанной оставшимся кофе


Размазываем ровным слоем и по бокам оставшийся крем

(не забываем отдать мимоползающим дань в виде миски под облизывание остатков крема)

и в холодильник часов на 13. Перед употреблением украшаем мелкими безешками и безешной крошкой

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)

Итог: получилось вкусно, хоть бисквит и вышел плотноватым из-за перепадов температуры в духовке. Домашние выжили. Значит будет над кем експерррриментировать дальше :)

Мыр вам :)

Примечания:

— в кофе шикарно смотрится "опциональность" в виде коньяка или кофейного ликёра

— в крем можно добавить грамм размягчённого 150 сл. масла для плотности (это на стадии варёной сгущёнки)

— торт лучше достать из холодильника минут за 30 до поедания

— форма у меня примерно 23х23 см., так что лучше ориентироваться на это размер

— если менять масло на маргарин, то за результат ответственности не несу :)

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 18
IRC: 18
Jabber: 2
( состояние на 10:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет