Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бискотти. Летнее извращение.

Почему извращение?

Просто скоро лето с его короткими юбками, открытыми платьями и смелыми купальниками. А эти традиционные итальянские сухарики - настоящее извращение над фигурой. Но чертовски вкусное извращение! :)

Итак:

  1. — 500 гр. муки
  2. — 250/300 гр. сахара
  3. — 50 гр. размягчённого сливочного масла
  4. — 4 яйца
  5. — 2 ч.л разрыхлителя
  6. — корица
  7. — ваниль
  8. — щепотка соли

Опционально:

  1. — изюм/курага/цукаты etc.
  2. — миндаль/фисташки/кешью/фундук etc.
  3. — рубленый шоколад

Муку, сахар, корицу, ваниль смешиваем

Масло, яйца и щепотку соли тщательно перемешиваем

Соединяем мучную и яичную смеси. Аккуратно вымешиваем тесто, пока оно не начнёт чуть(!) липнуть к рукам

Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок.

Тщательно вмешиваем в каждый свою добавку: изюм, миндаль и рубленый шоколад. Колличество начинки определяется на глаз.

Заворачиваем тесто в целлофан и убираем в холодильник.

Через 30 минут достаём, "колбасим", складываем на противень (лучше застелить пергаментом/бумагой для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга, слегка придавливаем и ставим на 25-30 минут в разогретую до 200С духовку.

Готовые батоны чуть остужаем

Режем наискосок на ломтики толщиной 1см., выкладываем на противень срезом вверх и выпекаем при 170С ещё минут 10.

Бискотти хранят в герметично закрывающейся таре, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.

Приятного чае/кофепития :)

Автор: isenok

Комментарии

  • seraga154 18 марта, 13:11  

    А куда икогда разрыхлитель

  • vreborn 13 марта, 03:46  

    "Biscotto" по-итальянски означает вообще печенье. Данный рецепт очень похож на "cantucci" или "cantuccini" (уменьшительное от первого названия). Кантуччини — в различных вариантах — являются сейчас одним из самых распространенных рождественских (!) лакомств в Италии. Традиционно употребляются с игристыми винами. Родоначальником "кантуччини" считается "бискотто ди Прато" — "печенье из Прато", носящее имя старинного тосканского города. Оригинальные "бискотти ди Прато" делаются с добавлением сосновых орешков, но без масла, дрожжей и разрыхлителей, поэтому получаются суховатыми. "Кантуччини" являются более "коммерческой" модификацией этого печенья.

    • vreborn 13 марта, 03:49  

      Кстати, оригинальные "бискотти ди Прато" традиционно подаются с тосканским десертным вином "вин санто". Вкус старой Тосканы!

    • buzyly (rain_bows) 13 марта, 21:54  

      Да, вы правы, это же Кантуччи ! :) Нуоченьвкусная вещь ! :)

  • denver1511 11 марта, 16:05  

    очень приятное лакомство для вечера с чаем или...
    ... глинтвейном! А вот вечерком заценим!!!

  • leostrog 11 марта, 14:02  

    Спасибо большое! Это действительно замечательное лакомство! Очень красиво! Только никогда не удаётся проверить их на "прочность".Я читала, что итальянцы макают их в сладкое вино., так что и алкоголь тут в тему. Очень-очень вкусная выпечка.
    Недавно нашла рецепт бискотти с добавлением перца, вот хочу попробовать.
    А мы ели жалкую пародию на эти бискотти в виде сухарей -Ванильных, С изюмом и т.д.

    • isenok (vaporosa) 11 марта, 14:11  

      Да,с домашним итальянским вином я впервые их и попробовала-это на самом деле очень вкусно :)
      А можно ссылочку на рецепт с перцем? :)

      • leostrog 12 марта, 22:37  

        Только , если не трудно, напиши, как они получатся. если вкусно- я тоже повторю. Меня только смущает , что там нет разрыхлителя в рецепте.

  • nevaenough (trixterdada) 11 марта, 13:12  

    Три желтка оранжевые, а один жёлтый. Как так?

    • isenok (vaporosa) 11 марта, 13:14  

      Яйца от разных производителей.

    • sergefsw 13 марта, 11:44  

      Дык, и скорлупа разного цвета.

  • miraru1 10 марта, 23:04  

    Сладкого почти не ем, но это извращения как-то особенно удались)))

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 11
    Jabber: 0
    ( состояние на 23:54 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет