Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бисквитный торт.

Здравствуйте дорогие сопельмешники!

Как я и обещал в своём немного критичном комментарии о сметаннике, несправедливо названном бисквитом, что выложу бисквитик, так оно и вышло. Слово надо держать. Итак, всем кому небезразличен рецепт бисквита, милости прошу под кат.

Для коржа нам понадобятся следующие продукты:

Мука высший сорт — 1 и 1/4 стакана, я увеличил в 1,5 раза, получилось 470 грамм занимаемый объём.

Дюжина яиц.

1,5 стакана сахара.

Отмеряем, разбиваем, отделяем, размещаем:

ОК. Поехали! Взбиваем белки с щепоткой соли до таково состояния:

Желтки взбиваем, потихоньку добавляя сахар. Следим, чтобы сахар полностью растворился, иначе корж опадёт и не будет таким пушистым.

Соединяем белки с желтками и просеиваем муку через ситечко или как в моём случае через чудесную кружку-сито, продающуюся в IKEA.

Аккуратно и уверенно всё это перемешиваем снизу-вверх, не миксером, а лопаточкой, чтобы не оставалось комочков. Тесто получается очень воздушное и как бы дрожащее, что ли.

Всё. Выливаем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. (Прошу прощения, сей момент я не запечатлел, т.к. слишком увлёкся.) Отправляем всё это в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию или 320 по Фаренгейту примерно на 40-50 минут. Готовность определяем традиционным способом — тыкаем спичкой, палочкой и т.д. и если она остаётся сухая, значит бисквит готов. Во время выпечки ни в коем случае не открываем духовку! Иначе корж осядет и нужно будет начинать всё сначала. Далее, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем минут на 15-20, после чего вытаскиваем, любуемся и оставляем часиков эдак на 8, чтобы корж подсох и его можно было бы пропитать.

Наутро я разделил корж пополам и разрезал вдоль, получив таким образом уже 4 готовых для пропитки и составлению торта, коржа.

Готовим пропитку. Для этого берём 6 столовых ложек сахара, 9 ложек воды, доводим до кипения, даём остыть и добавляем сок того, что вам нравится, 2-3 ложки, в моём случае это сок от малины и 2 ложки коньяку или рома. Или ничего не добавляем, все по вашему желанию.


При помощи разбрызгивателя я напитал коржи и принялся за крем.

Для крема мне понадобились:

2 пачки сливочного крема.

Баночка взбитых сливок 1 фунт (454 грамма), вернее это не сливки, а что-то немолочное, но по вкусу почти как сливки, только полегче. Можно и самому взбить 35% сливки, если есть желание.

1/4 стакана сахара.

2 столовых ложки сметаны.

Всё это добро тщательно перемешиваем и начинаем перемазывать коржи, можно посыпая орешками или прокладывая цукаты или кусочки фруктов.

В конце получаем торт, достойный быть украшенным чем Бог послал.

Ну а в тот день Бог послал:

Киви, банан, малинку, мандаринки, горстка камешков из аквариума ( шутка) шоколадных.

Всё! Приятного аппетита!!!

Автор: vikklu

Комментарии

196990 (Domina) 8 февраля, 10:06  

Чудесный торт!
А что из себя представляет сливочный крем в пачках? У нас такое не продается-- думаю чем заменить. С кремом, конечно, можно импровизировать, но хочется попробовать именно Ваш

  • vikklu 8 февраля, 16:57  

    Это моя ошибка, сливочный СЫРОК!!!. Типа Филадельфия, у вас они есть в продаже. Можно также протереть жирный творог через мелкое сито.

  • leostrog 8 февраля, 08:32  

    Замечательный торт- сочный, многослойный, очень эффектный внешне и с приятной сметанно-фрукт. кислинкой. У меня только вопрос- я всегда боялась сочетать свеж. киви с молочн.прод., потому что читала, что в троп. фруктах есть фермент, котрый в сочет с мол. даёт горечь.Поэтому я их 20-30 сек. нагреваю в СВЧ. А ты ничего такого не было заметил, ?

    • vikklu 8 февраля, 17:01  

      Так крем состоит из сырка и немолочных взбитых "сливок", скисать нечему, да и если заменить на сливки, ничего страшного не будет. Я сметанники типа кучерявого пинчера всегда фруктами украшал, никаких проблем!

      • satsh 10 февраля, 09:18  

        Что там с пинчерами?

        • vikklu 10 февраля, 16:58  

          Могу сваять, только попозже.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 5
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 01:24 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет