Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Биточки по-одесски

Шалом, панове и господа!

Рыбный ряд одесского рынка "Привоз" представляет культовый рецепт одесситов — рыбные биточки по-одесски.

Я практически забыл уже этот рецепт, но пару дней назад вдруг столкнулся с воспоминанием о нем на одном из форумов.

Сразу нахлынули воспоминания молодости, студенчество, рейд Одессы ... и, конечно, "Привоз"

Без него я не представляю Одессу, без этого юмора.

– А что, у вас камбала свежая, еще живая?

– Нет, она уже умерла.

– То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?

На вопрос приезжего как проверить свежая ли рыба, одесситы отвечают, что рыба должна шевелиться, остальные способы неточны.

Итак, рецепт, которым меня угощали в одном одесской семье моего однокашника. Сожрал, я помню, практически всю маленькую миску этого блюда, а когда в ней оставалось пару штук поймал на себе изумленные взгляды домочадцев. После этого случая всегда, когда я был в этом доме в гостях, на столе стояли рыбные битки.

Для этого рецепта нужна мелкая рыбка. Тюлька, хамса, сардель, килька, анчоус — без разницы.

Берем приблизительно триста грамм. Из умершей рыбы делаем её абсолютно умершей. Вынимаем внутренности и хребет.

Приготовим жидкое тесто. Взбиваем пару яиц и понемногу добавляем муку до консистенции жидкого теста (как для оладий), добавляем немножко лука и выдавливаем зубчик чесночка.

Обязательно солим и перчим. Соединяем тесто с рыбой.

На сковородку нальем ложку растительного масла. Маленький лайфхак: для того чтобы биточки были более не менее правильной формы, я использовал формовочное кольцо

Биточки в принципе самодостаточны, но также их можно есть с гарниром. Я же пошел другим путем. Взял айвар и перемазал им пару битков, сделав таким образом маленький тортик.

Ну вот и все. Ничего сложного нет, но зато чтоб вы так жили, как оно вкусно

Мир вашему дому! Приятного аппетита! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 19
Jabber: 1
( состояние на 22:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет