Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Блинное настроение

Поддержу блинно-масленичный флэшмоб своим маааленьким и скромным вкладом.

Т.к. голодные рты крутились вокруг, смотрели глазами недельной некормленности и норовили чего-нить незаметно скоммуниздить, то прошу прощения за фото - не всё успела и качество прихрамывает на оба протеза.

Так, с лирическо-жалостливым вступлением покончили, идём дальше.

Для блинов:

  • 300 г. муки
  • 6 яиц
  • 1,5 л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 ст.л. растительного масла (у меня, как и всегда, оливковое)
  • 50 г. крутого кипятка

Яйца с сахаром и солью взбиваем.

Всыпаем муку и снова взбиваем.

Вливаем масло и, вы-таки не поверите, но снова взбиваем.

Аккуратно вливаем молоко небольшими порциями.

В конце, не прекращая взбивать, вливаем кипяток.

Отставляем тесто в сторону минут на 15.

Раскаляем толстую блинную сковороду. Именно толстую. Выкиньте нафинг лёгонькие и тонюсенькие - на них нормальных блинов не приготовить. В идеале бы чугуниевую, но я её просто не подниму :(

Выливаем тесто порциями на сковороду и печём с 2х сторон.

Т.к. пекла сразу на 2х сковородах, то фотографий получилось только 2 и то, чуть при этом блин не подсушила :(



Готовые блины складываем стопочкой в другую "толстую" сковороду (но уже глубокую) или кастрюлю, чтоб не успели остыть.

Теперь займёмся начинками:

1. Курица с черносливом:

  • 2 варёных куриных бюста размера этак 3го
  • 100 г. чернослива б/к
  • 200 г. моцареллы (которая не плавательными шариками)
  • мускатный орех
  • 50 г. горячего бульона / 25гр. растопленного сливочного масла

2. Вишнёво-сливочная:

  • 150 г. сыра сливочного типа Альметте
  • 600 г. вишни замороженной
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 г. коньяка

3. Творожная:

  • 300-400 г. творога
  • 100 г. кураги
  • 4 ст.л. сметаны
  • пакетик ванильного сахара

1. Куриная:

Курицу мелко режем/кровожадно рвём руками сами или поручаем близслоняющимся.

Добавляем тёртый сыр

и некрупно порезаный чернослив.

В бульон/масло добавляем пару щепоток мускатного ореха (молотого).

Выливаем в курино-сырную массу и перемешиваем.

2. Вишнёво-сливочная:

Вишню размораживаем.Даём соку стечь. Нагреваем 4-5 ст.л. сока с ванильным сахаром до растворения последнего. Вливаем коньяк.

Смешиваем с Альметте.



Добавляем вишню.

Перемешиваем.

3. Творожная:

Сметану растереть с ванильным сахаром и смешать с творогом.

Всыпать кубированую курагу и перемешать.

Итак, дальше берём блин, выкладываем на него начинку

и заворачиваем рулетиком



Потом их можно либо обжарить на сковороде, либо сложить на противень и подогреть в духовке.

Приятного аппетита

И да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь блинного :)

зы: Куриные вкуснее есть, запивая свежим куриным же бульоном.

зыы: И да, блин-контроль был беспристрастен и схомячил честно половину блина. Точнее, мужественно снял пробу :)

Автор: isenok

Комментарии

  • demokrat_nah (fussless) 4 марта, 04:36

    Я только хотел спросить, всё ли правильно понял: никакой соды, правда?

    • isenok (Ирина) 4 марта, 12:40

      да,никакой-в них же начинку заворачивать нужно,а сода даст лёгкую дырчатость

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 14
    Jabber: 0
    ( состояние на 13:58 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет