Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Блины

Товарищи, любители поесть и приготовить сегодня у меня воскресенье и я встаю пораньше, чтобы порадовать моего ненаглядного. Фотки делала на скорую руку, так как хотелось и с вами поделится, чтоб или вы себя и других порадовали, или же чтоб вас кто-то хороший порадовал.

Итак блины. Банальный вариант завтрака. Представляю вам "мой" "фирменный" рецепт, он мне еще со школы достался. Ужасно прост, но втройне ужасно вкусен. Подобных в интернете не встречала, если вы уже знакомы с таким рецептом, то наверняка подтвердите, что очень вкусно.

Для 8-10-ти блинчиков (сковорода моя была 24 см в диаметре) нужно следующее:

  • 4 яйца
  • 2-3 яблока сладких (у меня ушло 2)
  • 500 грамм муки
  • 375 миллилитров молока
  • 125 миллилитров газированной минералки нейтрального вкуса
  • 25 грамм сахара
  • чуть-чуть соли
  • сливочное масло для выпекания блинов
  • сахарная пудра для посыпания блинов (с ней вкусней)))

Процесс замешивания теста теста я не сфотографировала. Все быстро закидала и миксером перемешала, так как спешила. Сейчас расскажу как. Сначала слегка взбить яйца с молоком и с сахаром. Затем я добавляю туда муку и чуточку соли. Следка размешиваю вилкой, а потом хорошенько миксером. Когда все перемешано, то нужно добавить ко всему минералки и еще разик перемешать миксером. Мы обычно без газа воду покупаем, делаю иногда и с просто водой. С минералкой чуток нежнее выходит, но это может мне кажется.))) Вообще лучше всего сделать тесто сначала без минералки и дать ему часик два постоять, а потом перед выпеканием добавить минералку. Так вообще очень нежное тесто получается. Чтоб не ждать можно просто с вечера сделать и в холодильник, а утром уже встал, воды добавил и выпекай.

Кстати, я уже как-то говорила, что тесто я делаю в мерном стакане. И миксер в высоких емкостях быстрее справляется и половник не нужен. Прям из стакана наливаю на сковороду.

Когда тесто готово разрезаю яблоки на 4 части. Чищу серединку. Кожуру не очищаю, тут каждый поступаем по своим соображениям. В блинах она не ощущается. Каждую четвертинку нарезаю на тонкие кусочки. Режу на той дощечке, на которой лук не режу, а то все блины ..... короче не вкусные будут они.

Выпекаю блины я на сливочном масле. Растапливаю кусочек, затем выкладываю кусочки яблока, поверх яблок наливаю тесто. Блинчики эти не будут сильно тонкими, но можно постараться чтоб и сильно толстыми они не были, что я и делаю. Когда одна сторона готова, то переворачиваю на другую. Переворачиваются они легко, не распадаются.


Как только блин оказывается на тарелке, посыпаю его сахарной пудрой и подаю его на стол моему другу, который уже сидит за столом с чашкой кофе и ждет. Второй делаю себе, пока я его ем у меня на плите подходит следующий для моего парня. Эти блины я люблю сразу со сковородки. Поэтому так их жарю. Короче у нас все одновременно и едим и жарим, я особо не парюсь, жарю на медленном огне и спокойно ем. Вторая половинка помогает посыпать блины сахарной пудрой.

Такие блины можно делать еще без сахара с тонюсенькими полосками бекона (масла тогда чуть меньше на сковороду, бекон также как яблоки выкладывать на сковородку) и потом на тарелке уже зеленью посыпать. Нам с яблоками больше нравится. Всем советую, на большую семью придется делать больше, но оно того стоит.


Всем приятного аппетита, хорошего настроения и отличного самочувствия.

Автор: ladival
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 07:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет