Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Блины на дрожжах

Здравствуйте, мои уважаемые Пельмешковцы и гости дока.

Сегодня у нас будут блины на дрожжах. Мнооого блинов!

Для этого нам понадобятся:

  • Дрожжи — 25 г.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — щепотка большая
  • Масло сливочное — 2 ст.ложки (растопленое, не горячее)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 400 г. приблизительно
  • Хорошее настроение — побольше))

Берем тазик для теста побольше. Греем молоко, чтоб теплое было, не больше 40 градусов по С.

Отрезаем дрожжи и растворяем в этом молоке в огромном тазике.

Добавляем яйца комнатной температуры, сахар, соль, масло сливочное не горячее, муку (не всю) и с хорошим настроением размешиваем тщательно!



Ставим это тесто в теплое место. Я поставила на солнышко на подоконник. Накрыла полотенцем. Через 40 минут тесто уже поднялось, прилипло к полотенцу. Тазик маловат мой оказался (ну конечно, я же делала двойную дозу теста!)

Грязное полотенце в стирку, а тесто тщательно премешать (естественно, оно опадет).

Теперь можно нагреть сковородку и печь блины. Тесто не льется, оно накладывается ложкой и равномерно распределяется толстым слоем. Огонь должен быть небольшим, иначе блин подгорит, а тесто будет сырое. Переворачивается легко.

Готовые блины едятся быстро, без шума. С вареньем, с медом, с маслом, сметаной, с чем угодно.

Приятного всем аппетита и удачных блинов на Масленицу))

Автор: astra07

Комментарии

  • patrickk 4 марта, 00:30

    как всегда аппетитно на вид и наверняка вкусно :) спасибо!

    • astra07 (Нюша) 4 марта, 08:11

      Ну тесто сдобное было, только что жидкое, чтоб блины получались. Но я бы еще пожиже сделала бы, молока бы еще грамм 100 добавила. Они бы лучше размазывались бы по сковороде и более ровными получились бы.

  • FcukOf 3 марта, 22:12

    Это уже панкейки, а не блины, но очень здорово! Я их с медом уважаю.

    • astra07 (Нюша) 3 марта, 22:53

      Не, это блины! Панкейки в Америке.

      • oldman1958 4 марта, 05:12

        Я бы сказал такие большие оладьи! :)

        • kuka 4 марта, 05:34

          Пожалуй, более рыхлые, чем привычные нам оладьи.

  • miraru1 3 марта, 19:11

    Вот это блины — так блины! Ура!
    О терминологии: блин — он большой и толстый, большой и тонкий — это блинчик. А оладьи толстые, но маленькие...

    • astra07 (Нюша) 3 марта, 21:16

      вот я как раз с терминологией и запуталась. Поэтому все блинами называю))

  • astra07 (Нюша) 3 марта, 18:32

    Сегодня были тоненькие блины, чтоб удобно было что-нибудь заворачивать и целиком в рот запихивать.

    • gylchatay 3 марта, 20:28

      ВАУ!!! Это фото можно на главную станицу глянцевого журнала!!!
      Ну а где рецепт?

      • astra07 (Нюша) 3 марта, 21:14

        Рецепт:
        молоко 0.5л
        мука 200г
        крахмал 200г
        яйца 2 шт
        сахар 2 ст.л.
        соль 2 щепотки

        все перемешать, влить 2 ст.л. масла растительного и перемешать тщательно

        будет жидко, лить в сковородку по 2 ложки и поворачивть сковородку, чтоб растекалось хорошо. Если плохо ратекается, то долить еще молока.

        предлагаю жабить эту фотку))

        • patrickk 4 марта, 00:31

          200 граммов крахмала?! О_о

        • gylchatay 4 марта, 06:00

          И этот рецепт в закладки.
          СПАСИБО, Нюшенька!!!!

        • Nellon 4 марта, 18:37

          Так вот она, СЕКРЕТНАЯ добавка — КРАХМАЛ!!!
          Спасибо, попробую!

  • bigben2 3 марта, 11:38

    ..."Добавляем яйца комнатной температуры, сахар, соль, масло сливочное не горячее, муку (не всю) и с хорошим настроением размешиваем тщательно!"
    Не увидел в тексте, когда остаток муки засыпать?
    P.S. Большим блинчикам — Большой ЗАЧООТ!

    • astra07 (Нюша) 3 марта, 16:05

      Прастите пожалста! Муку не всю, потому что надо следить, она может и не понадобится вся. Зависит от муки. Если сразу всю вбухать — тесто может получиться слишком густым.

      • ElGringo 4 марта, 10:46

        А крахмал, всё-таки, зачем?

        • astra07 (Нюша) 4 марта, 19:55

          чтоб тоньше блинчик налить можно было

  • denver1511 3 марта, 11:17

    Нюша, блинчики, оладьи! Как не назови, все равно вкусно, с медом их....

  • 196990 (Domina) 2 марта, 21:23

    Плюсую от души!
    Думаю если тесто достаточно жидкое после тщательного перемешивания оно должно литься

    • astra07 (Нюша) 2 марта, 21:55

      У меня не лилось. Свекровь всегда ложкой его выкладывает. У нее есть небольшая сковородка для таких блинов, чугунная. Когда в поселке были проблемы с поставкой газовых баллонов, так пришлось блины жарить в печке. Это было что-то потрясающее! Интересно родственников поспрашивать про разные рецепты. Моя бабушка умеет готовить "медведя" из картошки))

      • 196990 (Domina) 3 марта, 08:26

        А что это за "медведь" такой?

      • gylchatay 3 марта, 09:09

        Свекрови плохому не научат ;-)
        "Медведь" из картошки — что за "зверь" такой?
        Заинтриговала...

        • astra07 (Нюша) 3 марта, 10:57

          вот картошку подходящую найду и посуду, попробую тогда сфоткать что получится))

  • serein 2 марта, 20:19

    Мощные блинчики... Таких парочку съешь и целый день сыт. Спасибо!

  • gylchatay 2 марта, 19:55

    Нюша, какие красавцы у тебя получились! Загляденье ;-)

    У меня, как и обещала, сегодня тоже были блины на ДРОЖЖАХ.

    Пекла по этому рецепту первый раз, но автору доверяю, и ни на грамм\ миллилитр не отступила от рецепта.
    Правда 1 ст.л. сухих дрожжей заменила на 25 гр свежих.
    У меня полный восторг. Воздушные, нежный и тоненькие. Спасибо Иванне (Geroma)!!!

    Блины дрожжевые без яиц от Geroma.

    1 литр молока
    2 ст. муки (с верхом)
    1 ст.ложка сухих дрожжей
    1 ст. ложка сахара
    Щепотка соли
    3 ст.ложки растительного масла
    Яйца не добавляю

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 0
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 05:12 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет