Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Блины... Прощённые

Заговляемся, стало быть.

Ну, а коли сегодня Прощённое воскресенье, то и блинам название – Прощённые.

И традиционно – на опаре. Кислые, если угодно.

Готовим опару. Вот примерно такие продукты. Немудрящие.

Дрожжи. Для чистоты жанра нужны, конечно, живые. Но не оказалось под рукой. А в лавку идти далеко… да и снег на улице идёт, холодно. Поэтому взяли сухие.

Ложки три четыре, чайные, сахара, ложки три столовые муки да полстакана молока. Хорошо перемешать. Накрыть салфеточкой, лучше бумажной, чтобы дышала и отставить в стороночку минут на тридцать – сорок. Пусть постоит. Типа побродит, заквасится.

Тесто.

Молока литровочку. В кастрюльку подходящую вылить. И подогреть. Градусов до сорока. Неполную чайную ложку соли. Четыре яйца.

Тут позволю себе посоветовать. Любимая всегда так делает. Яйца, по одному, вылейте сначала в какую-нибудь посудку, а уж потом в кастрюлю с будущим тестом. Яйца – дело такое. Бывает и сюрпризы случаются. А повторять процесс, если что…

Три четверти стакана сахара. И хорошо перемешиваем. Взбиваем практически.

Потом выкладываем туда же опару заквашенную.

И уже тогда стакана три – четыре муки. Сначала три. И перемешиваем.

Добавить муки или нет – решим позже.

Надо, чтобы тесто вот так стекало – не стекало, а как бы сваливалось с половника.

Когда тесто подойдёт...

Добавим туда вот чего.

Вскипятим молочка с поллитра. Да и выльем его в тесто. А потом перемешаем, чтобы тесто стало вот таким текучим.

Раскаляем сковороду. Смазываем её масличком растительным. Лучше виноградовокосточковым.

Растекаем тесто по сковороде.

Да печём-жарим. Сначала с одной стороны, видали какая наздреватость выявляется!!! ВО КАК! Правильный блин будет!!!

Потом с другой. Как готово будет, выложим на отдельную посудину и смажем маслом сливочным.

А потом употребим.

Например, с икоркой красной. Не удивляйтесь цвету. Икра прислана друзьями с Камчатки. Домодельная. Вот и...

Ангела вам за трапезой!

И коли пост выставляю ещё до исхода Прощёного Воскресенья… уж простите меня, сделайте милость, за все прегрешения мои вольные, али невольные….

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 04:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет