Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Блины пшенично-ржаные

К выпечки этих блинов нужно готовиться заранее (примерно за сутки).

Понадобится:

    Для закваски:
  • 200 г. ржаной муки
  • 200 мл. воды
    Для опары:
  • 150 г. ржаной закваски
  • 100 г. воды
  • 50 г. пшеничной муки
  • 50 г. ржаной муки
    Для теста:
  • вся опара
  • 350 мл. теплого молока
  • 50-350 мл. воды
  • 100 г. ржаной муки
  • 150 г. пшеничной
  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара

Для начала нужно вырастить закваску.

В 1,5л. банке смешал ржаную муку с водой, накрыл полотенцем и поставил в тепло.

Вот закваска через 16 часов.

Увеличилась в размере примерно в 2,5 раза и сильно пузырится.

Аромат... непередаваемый – хлебный!!!

Теперь нужно замесить опару.

Закваску (150 г.- это примерно 2/3 от общего объема из банки) смешал с пшеничной и ржаной мукой. Добавил воды. И опять поставить в теплое место на пару часов.

Отделил желтки от белков (белки убрал в холодильник). Желтки немного взбил с двумя ложками сахара и солью. И все это вмесил в опару.



Добавил молоко. В принципе кто любит плотные и толстые блины тот воду может не добавлять. Количеством воды регулируем по своему вкусу толщину и плотность блинов. Я воды добавил примерно 200 мл.

Опять накрыл тесто полотенцем и поставил в тепло на 4 часа.

Через 4 часа.

Охлажденные белки с оставшейся ложкой сахара взбил в крепкую пену. Добавил белки к тесту и аккуратно перемешал.

Вот такое получается тесто.

Выпекаем кто как умеет :)))

Что получилось:

Очень ароматные, мягкие, с небольшой кислинкой блины. Если отрезать тоненький кусок свежеиспеченного ржаного хлеба и намазать мёдом – это и будет вкус таких блинов.

Ну, а что же делать с оставшейся закваской? А её нужно ежедневно (в течении 3-х дней) «подкармливать» смесью из 50 г. ржаной муки и 50-70 мл.воды. Держать, конечно, в теплом месте. А через три дня на ней можно испечь ржаной хлеб или поставить в холодильник «до лучших времен»

Желаю, чтобы у вас Масленица прошла как по маслу!

Автор: serein

Комментарии

  • bigben2 3 марта, 16:56

    + за трудолюбие! Это ж скока часов должно пройти от желания съесть блин, до его реального поедания!!!

  • 196990 (Domina) 3 марта, 16:32

    Это же САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ!!!
    Много слышала, но не пробовала.
    Ставлю огромный плюсиЩе!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 12
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 10:16 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет