Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

«Блины скороспелые Гурьевские»

«Блин не клин,— приговаривали,— брюха не расколет». Блины ели со сметаной, маслом, медом, мороженой молочной строганиной, соленой рыбой, икрой. А простой мужик и ломоть хлеба в блин завернет — чтоб сытнее было.

«Масленица» у каждого ассоциируется с какими-то своими воспоминаниями, историями... Но есть и общие ассоциации: веселье, проводы зимы, и, конечно, БЛИНЫ.

И я, решив откликнуться на призыв Константина (satsh), вношу свои «пять копеек» в общее дело. :)

В этот раз, начитавшись умных книжек, буду экспериментировать с неопробованными мною способами приготовления блинов.

Эксперимент первый.

Оригинальный рецепт:

«На 500г пшеничной муки – 3 сырых желтка, 100г сливочного масла, 3 стакана кислого молока или кефира, 3 сырых белка, соль и масло для жаренья.

Пшеничную муку растирают с желтком и сливочным маслом, вливают кислое молоко или кефир и размешивают до нужной густоты. Вводят в тесто взбитые в пену белки, солят и жарят блины. Можно прибавить в тесто сметану и сливки. Подают с вареньем и сахарным песком.» Источник: «Русские блюда на нашем столе» А.В.Аношин, В.С.Михайлов-1990г.©

Процесс и результат:

Муку растер с желтками и сливочным маслом.

Постепенно добавлял кефир, пока не получилось тесто по густоте напоминающее магазинную сметану.

Белки взбил с солью

и аккуратно перемешал с тестом.



Процесс выпекания стандартный: чугунная сковорода, немного масла и терпение :)

Кстати, о блинах говорят «печь», а не жарить потому, что в старину блины пекли в русской печке, их не надо было переворачивать.

Что получилось: а получилось, на мой взгляд и вкус, что-то среднее между блинами и оладьями. Блины получаются воздушными, пористыми и очень нежными. Завернуть в них начинку навряд ли получится, а вот с вареньем, сметаной, медом и просто сахаром очень даже…

Желаю, чтобы у вас Масленица прошла как по маслу!

Автор: serein
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 22:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет