Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Борщ без мяса

Не, я не вегетарианка, да и борщ сей сложно отнести к вегетарианским блюдам. Просто так всегда готовили у меня дома, поэтому пусть это будет такой себе галицкий вариант украинского борща :)

Про количество продуктов — точностью борщ не страдает, вкус все время разный, может поэтому всегда вкусно? Главное не переБОРЩить! Мой рецепт расчитан на 2-литровую кастрюльку.

Итак. Нам нужен стакан фасоли (белой, красной, большой, маленькой — не имеет значения. Главное, чтоб была вкусная). Кстати, фасоли в борще много не бывает — это моя дочка так считает. Фасоль замочить на ночь (можно и днем на пару часов :), можно и сразу варить, но тогда очень долго получается), отстоянную воду слить, залить чистой, поставить на небольшой огонь и сварить почти до готовности (для пасты используют термин аль-денте, да?)

Не знаю, правильно-неправильно, но вот в этот момент я добавляю соль с таким расчетом, чтобы фасоль проварилась в соленой воде и приобрела свой вкус.

Теперь овощи (картошина большая и маленькая, маленькая луковица, морковка, корень сельдерея или петрушки и свекла)

Картошка маленькая, мелко нарезанная (после свеклы ее в кастрюлю, чтоб разварилась).

Часть корня сельдерея и морковка.

Совсем маленький лук (моя ребенка лук не ест принципиально, поэтому лук не крошим, чтоб можно было выловить и выбросить (или скормить любителям вареного лука).

Картошина большая, режем крупными кубиками.

Вот так, не спеша, вы себе все это чистите, нарезаете и закидываете по мере нарезания в кастрюльку, которая тихонько себе булькает на маленьком огне. Вот что получилось:

Накрываем это все крышкой и даем немного повариться, минут 15. Потом вылавливаем нашу свеклу на старую заслуженную сковородку и отставляем, чтоб остыла немного.

В это время пришла инспекция

с вопросом "когда же будет готово пожрать?", пришлось отвлечься (а в это время в кастрюльке все варится-булькает тихонько, да и свекла остывает). Кошке — ее еды в миску, пусть чавкает, и можно вернуться к нашей кастрюльке.

Нашинкуем капусту (кстати, много капусты в борще не бывает — это уже моя мама :) )

и опять в ту же тихонько булькающую кастрюльку.

Потом на крупной терке натираем свеклу, немного ее надо "окислить", чтоб был цвет красивше :). Обычно я выдавливаю немного сока из лимона (чайную ложку приблизительно) или за неимением лимона можно уксус использовать, но мне этот вариант не нравится.

Добавляем в сковородку немного масла (не больше ложки) и ставим на огонь. Масло растопилось — добавляем сметану в количестве грамм 150-200. Все время содержимое сковородки надо перемешивать. Тушим так нашу свеклу в сметане, пока свекла не приготовится (мы ведь ей не дали довариться в кастрюльке).

За это время капуста в кастрюльке уже должна приготовиться, попробуйте — можно ее уже прокусить? Если можно, то тушеную свеклу отправляем в кастрюлю, добавляем (или недобавляем, кому как нравится) нарезанную зелень (петрушку-укроп), соль (если надо), даем еще один раз булькнуть (закипеть т.е.), накрываем крышкой и даем постоять-остыть.

Маловато у меня свеклы все-таки было в этот раз, цвет получился слабо-розовый, ненасыщенный :(. Значит свеклы в борще много не бывает — это уже я ;).

Ну и еще пару замечаний, которые и так всем известны, поэтому их можно пропустить:

— в борще ложка должна стоять

— вчерашний борщ вкуснее

— борщ нельзя больше кипятить (совсем невкусный будет)

А инспекция не дождалась борща, ушла в заросли на окне, там у нее растет в кружках травка.

А это всем пельмешникам картинка с примером насыщенного цвета :)))

Автор: sunny15
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 01:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет