Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Борщ

Борщ — традиционный русский суп из свеклы, который должна уметь готовить любая домохозяйка. Рецептов этого блюда — множество. Каждая деревня, каждый дом готовит его по-своему и считает, что именно его борщ является самым правильным! Беседовать на эту тему можно бесконечно. От себя, честно скажу, борщ — это не только вкусное блюдо, а еще и состояние души.

Лучший борщ на Руси готовят не на воде, а на кислом квасе- сировце, от этого он становиться более насыщенным и ароматным Главным компонентом борща является свекла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща. Свекла до закладки в суп может быть приготовлена разными способами: ее жарят, запекают, тушат, отваривают в кожуре и т.д. Из мясных ингредиентов используют нежирную свиную или говяжью грудинку на кости. Украинский борщ готовят с уткой и свининой, а также с гусем.

В Украине борщ подается с пампушками и чесноком. Неплохо, на мой взгляд, сочетается борщ с салом и черным хлебом. Один знакомый одессит рекомендовал есть борщ так: половину борща есть без сметаны, а половину — со сметаной.

Мы хотим представить свою интерпретацию борща, которая, на наш взгляд, является тоже не плохой!

"...Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость."

М. Булгаков «Мастер и Маргарита»


Набор продуктов

Зачищаем говяжью грудинку от пленок.

Зачищенная грудинка.

Нарезаем грудинку вдоль ребер и укладываем в кастрюлю,

заливаем водой. Варим на медленном огне три часа.

После того как мясо закипело, снимаем пенку и кладем две луковицы и 1 стручок острого перца. Варим овощи в бульоне.

Пока мясо варится. Приготовим наши овощи: шинкуем соломкой репчатый лук.

Морковь натираем на терке.


Капусту шинкуем соломкой.

Перец сладкий тоже нарезаем соломкой.

Режим томаты.

Добавляем к нашим овощам шинкованную зелень петрушки.

Нарезаем стебель сельдерея.

Вот так выглядит овощная смесь.

Нарезаем чеснок пластиком.

Картофель нужно нарезать крупно и положить его ненадолго в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Свеклу мы натираем на крупной терке.

Приготовим свекольный брез: разогреваем чугунную сковороду, наливаем растительное мало или используем жир от бульона.

Сначала обжариваем до полуготовности репчатый лук.

Затем добавляем к нему натертую морковь, и обжариваем вместе на медленном огне.

Через пять минут добавляем свеклу. Обжариваем все еще 10 минут.

Далее добавляем пассированную томатную пасту.

Все перемешиваем и добавляем сахар, соль и уксус по вкусу.

Перемешиваем...

Добавим к пассерованным овощам немного говяжьего бульона. И будем тушить на медленном огне еще 20 минут под закрытой крышкой.

Когда грудинка в бульоне сварилась, закладываем картофель.

Варим его до полуготовности

Затем добавляем овощную смесь.

После того как овощи закипят, варим 2 минуты, капуста должна быть немного хрустящей.

Далее закладываем брез из свеклы. Перемешиваем.


И борщ готов.

Подаем его со сметаной, черным хлебом с салом, зеленым луком, чесноком и острым перцем. Рекомендую потолочь чеснок и зелень в ступе и добавить в борщ!

Приятного аппетита!

Автор: coolnwc
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 07:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет