Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бозбаш

Шикарный суп. А если ещё и в плохую прохладную-холодную-дождливую-слякотную погоду, то его шикарность возрастает многократно.

Часто я его не готовлю, всё таки борщ для меня король супов, но может быть в этом и вся прелесть - успеваешь соскучиться.

Думаю,что большинству известно что такое "бозбаш", а кто не знает - гугль открыт. Так что без долгих предисловий начинаем.

Что я использовала для приготовления:

  • Баранина(у меня были кости с мясом)

  • Нут
  • Лук
  • Помидоры
  • Баклажан
  • Картофель
  • Бальзамический уксус
  • Зелень(петрушка и кинза)

Подготовку надо начать заранее, часов за 12. Нужно замочить нут. Я заливаю его большим количеством воды, потому что он очень разбухает. Замачиваю с вечера,несколько раз меняю воду, а утром отвариваю его до готовности.

Мясо варю до мягкости. Снимаю пену обязательно. Когда будет готово надо его вынуть. Бульон процедить.

Лук порезать полукольцами и обжаривать на растительном масле желательно в той же кастрюле, в которой будет варится суп.

Когда лучёк станет мягким добавляем к нему порезанное на куски мясо и обжариваем их вместе. Знаю, знаю - мясо порезано слишком мелко. Но! Суп готовится для сугубо женской аудитории, состоящей из меня и моей семилетней дочки, поэтому режу мясо так, чтобы НАМ было удобно его есть)

Делаю зажарку. Лук полукольцами.

Помидоры обесшкурить.

Нарезать кубиками.

И добавить их в луку.

Пусть немного обжарятся-протушатся. А мы пока займёмся бульоном. Добавить его к мясу. Я не выливаю сразу весь, так проще регулировать густоту. Лучше потом ещё подлить.

Доводим до кипения. А пока чистим-режем картофель.

И выкладываем его в кипящий бульон. Доводим до почтиготовности и выкладываем нут.

Опять доводим до кипения и выкладываем зажарку.

Тут я вспомнила про одинокий баклажан, точнее даже про пол-баклажана и решила его спасти. Порезала кубиками.

И отправила в плаванье)

Теперь в идеале нужно было бы добавить чего то кисленького - слива, урюк, айва. Но у меня ничего подобного не было. Пришлось выходить из положения бальзамическим уксусом.

И опять довожу до кипения. Выключаю и минут 10-15 надо подождать. Пока нарезаю зелень - петрушку и кинзу. И, как там в рекламе, пусть весь мир подождёт.

И как всегда - целую крепко, Ваша Репка.

Пусть всегда будет вкусно!

Автор: FrauRepka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 07:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет