Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Брахмажаны в кисло-сладком соусе.

И снова здравствуйте.
А меня все еще не отпускает восточная тема.
Как то давно захотел приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе.было интересно как это делают люди.Облазил инет но ничего толкового не нашел.
Поэтому решено было исправить ситуацию.
Ныряем под кат.

Итак.
вооружаемся воком и боевым настроением и в бой...
Берем.

400 гр баклажанов;

-1 сладкий перец;
-2стл соли;
-растительное масло;
-2 зуба чеснока
-имбирь.кусок сантиметра 2;
-1 луковица.

-2 стл темного соевого соуса
-1стл сукияки)))
-3стл меда
-1ст.л. рисового уксуса или бальзамико
-1стл. молотого перца
-300 мл овощного бульона.

Поехали.
-Режем баклажаны на кубик. Можно как я, можно крупнее.Можно на прямоугольники.
Кладем в дуршлаг и присыпаем солью. Пусть стоит с пол часа. Затем полощем под холодной проточной водой и обсушиваем на полотенцах.


Перец режем на кубик.Ничего нового.

-Имбирь трем на терке, чеснок мелко шинкуем, лук режем на полукольца.

-Разогреваем масло в воке.

-Обжариваем чеснок, имбирь, лук. Готовим недолго, с полминуты.


-Добавляем баклажаны и готовим еще пару минут

-добавляем соевый соус, сукияки, мед, уксус, перец и овощной бульон.

-Снижаем огонь и тушим минут 10 до готовности баклажана.


-увеличиваем огонь и тушим, пока соус не загустеет и не карамелизуется.
-хинт: все время тестим: если мало сладкого, добавляем мед, если мало кислого-уксус, если соленого- соевый, острого- перец.Вообщем, добиваемся баланса — который нужен Вам.Я люблю сладкое и добавляю в этом рецепте меда ложек 5.

-готово.Подаем.



Достаем саке, шмаке или просто не будем выпендриваться и выпьем пива.
Всем спасибо за внимание.

Автор рецепта: 8rahman

Комментарии

drohnenton
в последний раз, когда готовил тушеные баклажаны с перцем, не промывал баклажаны от соли, просто слил сок
после чего ничего в сковороде не солил, все вышло в меру соленым и острым.
теперь так и буду делать
вместо восточных соусов (не любитель я) делаю острый томатный с невероятным количеством трав — сухих и еще не сухих. хотя чеснок и имбирь там также присутствуют.
не заметил в рецепте острого перца... удивился :)

Fedr
Здорово!
Я бы, правда, еще морквы добавил бы. Тонкими полукругами.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 23:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет