Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Братцы кролики

Как всем хорошо известно, кролики это не только ценный мех.

Открылся тут у меня по соседству новый фермерский мясной магазин. Вкусностей там, конечно, тьма-тьмущая, но обратил я внимание почему-то на кроликов. В принципе, оно и понятно – в московских супермаркетах кролика увидишь не часто, а он, все-таки, дюже вкусный и даже диетический.

Купил я парочку братцев кроликов и решил их затушить. Ну, в смысле, сделать их тушеными.

Вот они во всей красе.

Всякие банальности, типа там в сметане, меня не прельстили, поскольку требуют много времени, а есть уже хотелось очень. И решил я сделать их просто и незамысловато, так сказать, а-ля натюрель.

С вот такими простыми ингредиентами, которые, я думаю, найдутся не любой кухне.

Овощи:

  • 4 средние морковки
  • три луковицы
  • плюс половина лимона

Сухие специи:

  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • сухой молотый чеснок
  • красный молотый кайенский перец
  • сухая петрушка
  • ну и, конечно, соль и черный молотый перец

Кстати об ингредиентах – люблю смешивать разные сорта лука: красный, белый, желтый. Меняя пропорции можно добиться разных оттенков вкуса. Здесь я взял 2 красных и 1 белый.

И так, приступим!

Морковку трем на мелкой овощной терке.

Лук достаточно нарезать полукольцами, так как пассировать его будем вместе с морковью.

От лимона отрезаем один кусок и режем его на 8 частей вместе с цедрой. Остальной лимон чистим от кожуры и режем на 4 части.

Тушки кроликов режем на пять частей. Более мелко не стоит, поскольку они получаться совсем крошечными по готовности.

Р-р-р-расчлененка!

В итоге с двух братцев кроликов получаем вот такое количество кусков.

Специи можно смешать заранее, а можно посыпать куски из каждого пакета по очереди. Я посыпал.

А потом натираем до вот такого состояния.

И складываем в миску, что бы они слегка промариновались.

Необходимый "горячий" инвентарь.

Теперь приступим к овощам.

На разогретую до средней температуры сковородку выкладываем сначала лук, затем не него морковь, а на нее лимон с цедрой.

Оставляем под крышкой на 4-5 минут. Затем добавляем 1 лавровый лист, 6-7 горошин черного перца и перемешиваем.

Оставляем под крышкой и, периодически помешивая, доводим до такого состояния. В зависимости от плиты, это минут 10-15.

А тем временем подготавливаем кастрюлю для тушения.

Кладем в нее очищенный лимон, 3-4 лавровых листа, 9-10 горошин черного перца, сухую петрушку и заливаем все это 200-ми граммами кипящей воды.

Доводим до кипения и оставляем на маленькой температуре (огне) до готовности овощей.

А тем временем обжариваем на второй сковородке куски кроликов.

Особо усердствовать не нужно, ведь кролик задумывался как тушеный, а не жареный.

Когда овощи готовы, начинаем закладывать кастрюлю слоями.

Слой овощей, слой кусков кролика.

Затем снова слой овощей и так далее. И сверху оставляем слой овощей.

Закрываем не плотно крышку и тушим на небольшой температуре около часа.

Периодически заглядываем и проверяем вилкой, пока ни доведем до такого состояния.

Ну что ж. Приятного аппетита.

P.S. Под такую закуску и остаграмица не грех! :-)

Автор: NiKoLyA
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 19
Jabber: 2
( состояние на 10:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет