Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бриошина

Бриошь — это такие французские сдобные булочки, похожие на снеговика без головы. Т.е. внизу шарик теста, а сверху вполовину меньше.

Мне с булочками возиться было лень, поэтому сделала одним батоном. Поэтому и бриошина :)

Рецепт прост до безобразия и справится с ним даже тот, кто обычно с дрожжевым тестом не дружит совершенно.

Итак:

  • 400 г. муки
  • 100 г. сл. масла (нет, маргарином нельзя заменить)
  • 2 небольших яйца (куриных)
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/3 ст. сахара обычного
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 70 г. молока
  • 25 г. коньяка — для протирки оптических осей :))

Растапливаем масло с солью.



Вливаем молоко и немного подогреваем.

Затем яйца взбиваем со всем сахаром.



Вливаем к ним тёплую молочно-масляную смесь.

И, постоянно помешивая, потихоньку добавляем смешанную с дрожжами муку.



Замешиваем чуть липнущее к рукам тесто. Которое активно вымешиваем до тех пор, пока не станет гладким, эластичным и липнуть-к-рукам-перестающим.

Перекладываем в подходящую ёмкость.

Хорошенько затягиваем плёнкой и в тёплое место часа на 2-2,5.

Через положенное время достаём увеличившееся тесто.

Зверски мнём и... убираем в холодильник на сутки!

На следующий вечер достаём нашу будущую бриошину из холодильника.

Тщательно разминаем минут 7.

Раскатываем в пласт.

Урулечиваем.

Выкладываем на противаень, застеленный пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте часа 2...

...через которые наша бриошина разбухнет до вот такого состояния.

Смазываем её кто чем привык. Я вот больше 20% сливками люблю :)

Запекаем до румяного состояния при 180°С

После чего заворачиваем в льняное или х/б полотенце и даём полностью остыть.

Нарезаем (не забыв поделиться с ОТК) и едим с вареньем/джемом/сливочным маслом/сыром и т.д.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)

Тррррадиционные примечания:

    — перед тем, как "рулетить", можно посыпать тесто орехами с сахаром и корицей/изюмом, вымоченном в роме или коньяке/рубленым шоколадом и т.д.
    — желательно чтоб все ингредиенты были комнаной температуры — так тесто быстрее "среагирует"
    — можно сделать отдельными булочками, вложив в каждую какую-то начинку
    — можно сплести косичку, вылепить колобка или просто выпекать в кексовой форме

И да, С Восьмой Мартой нас, девушки!

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 18
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 08:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет