Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Брокколи крем-суп и его друзья

Или отчаянная попытка, быть вегетарианцем.

Это не просто натюрморт, это ещё можно приготовить и съесть с удовольствием!

Скажите мне 15 лет назад, что я буду поедать брокколи и ещё рекомендовать его окружающим, то скорее всего, Вы бы нарвались, на юношескую безрассудную и глупую, грубость. Но, те года, когда я был молод и горяч, двухметровый, голубоглазый блондин с развивающимися на ветру волосами, давно канули в Лету. Ступени моей ракеты, уже все отвалились и тело продолжает заданный полёт по баллистической траектории. В тот же самый день, когда некто Данте осознал свой срединный путь, я оказался не в лесу, а в кабинете врача. Где эскулапом, мне был выдан вердикт, что впредь, вести привычный доселе образ жизни мне воспрещается и если я намерен созерцать высадку человека на Марс или ещё какие грандиозные события, которые произойдут в ближайшем будущем, мне непременно нужно его сменить и в первую очередь, сесть на диету.

Я, как неслабый любитель пожрать, был напуган больше чем пианист перед ампутацией пальцев. Основную часть жизни, помимо надуманных удовольствий, меня занимала кулинария, я так и не определился что мне нравится больше, готовить пищу или наслаждаться ей, но тандем этих действий, всегда приводил меня в восторг.

Теперь-же это неприятное слово, диета, перечёркивало всё, ибо оно означало одно, ограничения. Всё мое естество, тут же взбунтовалось. Свободолюбивый характер требовал борьбы. Успокоившись, призвав здравый смысл, я понял, что лекарь, не наймит тёмных сил, а всего лишь исполняет долг и моя участь к нему прислушаться. За первые три недели я получил здоровый цвет лица, хорошее настроение. Самодисциплина и контроль сделали меня добрее, терпимее. Одной, из своих трапез я хочу поделится с Вами, если придётся на время отказаться от каких либо привычных продуктов, не отчаивайтесь, на самом деле мир многогранен, питаться и получать огромное удовольствие, можно не только от того к чему привыкли.

Представляю Вам, мой обед:

Брокколевый крем-суп с авокадо и луком.

Картофель, запечённый с лимоном и бататом, размешанный с сыром Тофу, зеленью и энтузиазмом.

Листья салата с помидорами черри.

Карамелизированная тыква с корицей (десерт)

Для приготовления всего перечисленного, нужны минимальные требования к опыту кулинара, если Вы способны вымыть и почистить овощ — Вы подходите! Начнём с подготовки картофеля с бататом.

Изящными движениями, режем вымытые овощи пополам, расположив половинку лимона по середине, уложенные в глубокую посуду, накрыв магической плёнкой, отправляем всё в микроволновку, на десять минут.

Пока шайтан-машина ведёт свой категоричный, обратный отсчёт, у нас есть время, параллельно заняться приготовлением других блюд.

Режем тыкву на кубики и заливаем её кипятком, присыпав сахаром и кипятим на сильном огне. Из расчёта, что если тыква была залита 250 мл. воды, достаточно будет от двух, до трёх, столовых ложек сахара. Не накрывая крышкой, оставить выпариваться воду. На 15 минут можно про неё забыть, но в конце быть внимательным, если допустить полное выкипание воды, то будет очень трудно отмыть посуду. На финишной стадии, можно тыквенные кубики отправить в духовку на пару минут допечься и покрыться привлекательной корочкой. Делать это или нет, зависит от пожелания, если хочется что бы всё было идеально, то добро пожаловать тыковке в духовку, разогретую до двухсот градусов Цельсия, желательно с конвекцией, на пару минут. Если голод грызёт изнутри и не даёт спокойно размышлять, тогда достаточно ограничиться варкой. В любом случае вкусно.

Оставив в покое наших оранжевых друзей, переключаемся на крем-суп из брокколи. Тут хочу отметить, что приготавливая его раннее, использовал дополнительно жирные сливки и картофелину. Рецепт был таков:

1. Лук пассеровался на растительном масле с незначительным добавлением воды.

2. Добавлялось брокколи и мелко нарезанная картофелина.

3. Соль специи.

4. Спустя 7 минут, добавлялись авокадо и жирные сливки.

Всё это нещадно блендерилось, несколько минут суп томился и был готов к подаче. Но, так как у меня по мимо исключения животных белков, стояла цель снизить калорийность своих блюд, я решил исключить из компонентов картофель и растительное масло. И был приятно удивлён, что вкусовые качества ни чуть не пострадали, а маслянистую структуру вполне сохраняло авокадо.

Теперь процесс изменился:

1. Лук (неважно как нарезанный) вместе с брокколи кипятится.

2. Соль, специи.

3. В конце готовки авокадо и беспощадный блендер.

Разделка авокадо нехитрое дело, главное выбросить косточку, куда подальше.

После обряда очистки, неумолимое жало блендера исполнит свой долг, и легендарная песня примадонны советской эстрады: "Фарш не возможно повернуть назад", приобретёт свою актуальность в наши дни.

Микроволновая пипикалка, уже неоднократно сообщала о необходимости вытащить, давно приготовленные овощи. Но я всячески её игнорируя, выждал максимум времени, пока корнеплоды не остыли слегка. Вынув миску из агрегата, я счистил шкурку и выбросил лимон, вилкой всё растолок.

К этому блаженству, я добавил тофу, зелень и специи с растительным маслом. Конечно, на месте тофу, должна быть прекрасная брынза, не важно какой страны происхождения, но с любовью выдоенная субстанция, превращённая в сыр, куда вкуснее, чем соевый субстрат, тем не менее, правила неупотребления животных белков, не позволяли мне сделать желаемую замену.

И вот, мой обед готов! И не важно, что по ночам, во сне надкусывая куриную голень, а просыпаюсь с одеялом во рту, что меня не покидает постоянно преследующий, запах вяленого мяса.

Главное что я питаюсь правильной, здоровой пищей!

Чего и Вам желаю!

За сим откланиваюсь, делаю фуэте и улетаю в небеса, держась за пятку Мэри Поппинс.

Если у кого-то возникло чувство deja vu, то таки да, это уже было ранее опубликовано. Но ввиду некоторых обстоятельств, та новость была удалена. Тут представлена слегка изменённая версия, которая я думаю, может остаться в анналах пельмешек на память отрокам.

Автор: Medvedik
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 18
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 16:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет