Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Брускетта

Конечно все знакомы с пастой, пиццей, ризотто но вряд ли многие слышали название брускетта. С этим интересным слоем этой знаменитой кухни, я и хочу вас познакомить.

Что же такое брускетта и с чем это едят. По-простому это простые гренки, т.е. обжаренный хлеб, натёртый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом. А дальше, что вы на него положите, зависит от ваших вкусов и предпочтений, и времени года :) А кушают её, как правило, перед основной едой, т.е. если к вам пришли гости, и у вас в духовке ещё не совсем готово мсяо, или просто у вас пустой холодильник и, кроме пары помидоров и чеснока, хлеба и бутылочки хорошего вина ничего нет и в ближайшие часы не предвидется, то брускетта это очень хорошая альтернатива занять трапезой гостей. Подать её в двадцати вариантах, то есть с помидорами, или ветчиной, или сыром, но при этом держась за основу: обжаренный горячий хлеб, натёртый чесноком и сбрызнутый очень хорошим оливковым маслом. Вот почему "очень хорошим", да потому что, как правило, дешёвое оливковое масло по вкусу отличается от дорогих известных производителей его. Это как базарное и магазиное масло, я думаю, вы понимаете о чем я хочу сказать. Советую приобрести такую бутылочку масла и держать её для особых случаев, поверьте, не пожалеете.

Перейдя непосредственно к рецепту, хочу сказать - не бойтесь новых вкусовых ощущений, попробуйте этот рецепт с другим наполнителем и т.д.

Итак брускетта в тосканском варианте.

Для неё нам не понадобится 3 литровая кастрюля, вок и мангал. Возьмём простую сковородку.

Из овощей нам понадобятся:

  • помидоры
  • базилик, желательно свежий, приобретите на базаре
  • пару зубчиков чеснока
  • возьмите оливки, если конечно вы их любите
  • лимончик
  • чайную ложку мёда
  • столовую ложку томатной пасты, она нам придаст немного интенсивного вкуса помидоров
  • можете попробовать добавить сушенных томатов
  • моцареллу (если у вас проблемы с ней возьмите сулгуни или другой сыр, желательно с нейтральным вкусом или в конце концов с синей плесенью)

Да пожалуй и всё.

Как я уже сказал, основа брускетты гренки.



Отделим уже известным вам способом, кожицу помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез на них и обдав кипятком.

Порубим их на кубики, желательно удалив сердцевину с семенами

и размешав с томатной пастой и пару каплями оливкового масла.

Займёмся основой гренок:

Продавим пару зубчиков чеснока,

смешаем с столовой ложкой свеже-порубленного базилика,

и нанесем эту смесь на гренки.

Прикроем помидорами и половинками маслин,

сбрызните их дрессингом, который можно приготовить из чайной ложки мёда, столовой ложки оливкового масла и столовой ложки лимонного сока. Ну,если уж совсем брать по итальянски, то замените лимонный сок бальзамиком



Прикроем моцареллой.

И на пару минуток в духовку для того, чтобы наш сыр расплавился.

Затем в закрома за хорошей бутылочкой винца, не забываем, что вино лучше предварительно открыть и перелить его в винный графин.

Вот теперь можно уделить внимание нашему собеседнику.

Приятного аппетита! Благополучие вашему дому! Ovimu.

Автор: ovimu

Комментарии

  • pawwwel81 вчера, 22:50

    Просто и замечательно! Наверное один из самых демократичных "бутеров"! Главное чтоб масло хорошее и чеснок, а остальное как фантазия подскажет, + однозначный!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 10
    Jabber: 1
    ( состояние на 03:16 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет