Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Булгоги или Корейское барбекю

Сегодня мы будем готовить очень популярное корейское блюдо — булгоги (оно же корейское барбекю).

Сначала, как водится, немного информации. Булгоги традиционно представляет из себя тонко нарезанные полоски говядины жаренной в сладковатом соусе. Готовят его, обычно, на специальном гриле, но за неимением оного можно обойтись и сковородкой. Самое интересное в этом блюде — это его поедание :) Пройдемся немного по корейским традициям поедания булгоги. Так как гриль стоит прямо перед вашим носом, то мясо всегда очень горячее. Далее его должны аккомпанировать всевозможные свежие овощи, салатики, соусы и закусочки. Ну и очень важный атрибут этого процесса это -зелень. Не поймите меня неправильно, но зеленый лук в данном случае за зелень совсем не считается. Необходима зелень листочками. Когда это все расставлено вокруг вас, а на гриле аппетитно шкварчит готовое мясо, вот тут и пора приступать к еде. Берем листок зелени в руки, кладем на него несколько кусочков горячего ароматного мяса, добавляем немного любимых овощей, салатиков и соусов, заворачиваем все это в наш листочек и отправляем в рот. Согласно корейскому этикету и традициям весь листочек с содержимым надо засунуть в рот за один раз: никаких там откусываний и оставлений на потом. Так же предложить кому-то из семьи такой уже скрученный листочек с булгоги считается проявлением заботы и нежности. Если же вы в компании знакомых или совсем незнакомых людей и кто-то предложил вам такой зеленый сверточек, то это означает, что он или она в вас заинтересованы. Вот такие вот интересные традиции. Фото и видео (на английском правда) о том как правильно есть булгоги можно посмотреть тут (кстати, рецепт булгоги стащен с этого же сайта): aeriskitchen.com/2012/01/ho...

Но на этом моя история не заканчивается :) По какой-то странной причине (то ли потому что иностранцы ничего не смыслят в корейских традициях) булгоги вне Кореи подают совсем иначе. Во-первых что бы привлечь покупателей булгоги делают и из курицы и из свинины, иногда даже есть вегетарианский вариант (грибы, овощи и тофу). Во вторых едят его совсем иначе. Приносят вам булгоги на раскаленной чугунной чашке. Соус приятно шкварчит, а ароматы радуют нос. Ну а теперь стандартненько кушаете это сочное мясо с вареным рисом и всевозможными корейскими закусками (без них в корейской кухне никак). Если, вдруг, интересно что же это за закуски такие, то можете глянуть в моих предыдущих новостях о двух из них. Кстати, маринад для булгоги может немного варьироваться от места к месту. Я предлагаю вам тот, что по вкусу мне :), а вы уж сами можете изменить пропорции составляющих под себя.

Итак, так я отнюдь не кореянка, то и предлагаю я вам вариант на чугунной горячей чашке (если таковой нет, то не беда, можно и без неё с легкостью обойтись). На самом деле, я бы и рада сделать традиционный вариант, но уж больно тут тяжко с зеленью :(

Нам понадобится:

  • 3 стакана говядины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • свежая капуста

Для соуса:

  • 12 столовых ложек соевого соуса (желательно корейский, конечно, но можно обойтись и тем, что имеется, у меня смесь китайского темного и светлого соусов )
  • 2 столовых ложек кунжута
  • 6 столовых ложек грушевого сока (в идеале надо брать азиатскую грушу — у неё вкус нежнее, но сойдёт и самая обыкновенная. Азиатская груша — это такое желтое большое яблоко на фото)
  • 5 столовых ложек свежего зеленого лучка
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложек чеснока
  • 6 столовых ложек вина для готовки
  • пару щепоток имбирного порошка (просто молотый имбирь)
  • 2 столовых ложки кунжутного масла
  • 0.5 чайных ложки молотого черного перца

Мясо заранее положили хотя бы на часик в холодильник. Оно должно быть подмороженным, чтобы его можно было порезать на тоненькие кусочки. Режем настолько тонко насколько можете. Кусочки не должны быть слишком большие, но и мельчить не стоит. У меня порезать мясо тонко в этот раз не получилось (так как не было времени его подморозить как следует).

Морковку режем на небольшие брусочки, лук — полукольцами.

Измельчаем чеснок и нарезаем зеленый лук. Ну а теперь все ингредиенты соуса перемешиваем в одну темную массу.

Заливаем соусом мясо, добавляем морковку и лук, как следует перемешиваем все.

Ну а теперь закрываем наше мясо и отправляем в холодильник мариноваться хотя бы часиков на 8, а лучше на ночь. На следующий день достаем всю эту прелесть, опять перемешиваем и жарим одну порцию на среднем огне до готовности.

Пока мясо тушится — жариться, тоненько шинкуем капусту.

Мясо практически готово! Настала пора доставать из закромов вот такую вот чугунную чашку:

Смазываем её немного маслицем и ставим разогреваться на плиту. Я люблю булгоги с большим количеством соуса, так что я сцеживаю несколько ложек оного (готовила я не всю порцию) и наливаю его в чашку. Как только соус закипел, выкладываем в неё слой капусты. Подождем секунд 10 и отправляем готовое мясо поверх капусты.

Ещё подержали секундок 5 и сняли с плиты. Ставим чугунную часку с ещё кипящим соусом, берем риса, придвигаем поближе закусочки (если таковые имеются) и наслаждаемся. Приятного вам!

Пунктики:

    1) все махинации можно проделать и без чугунной чашки. Главное, что бы была сковородка :)
    2) Если вам нравится посуше, то соуса можно в двое уменьшить на начальном этапе
    3) количество морковки и лука определяется на ваш вкус и цвет
    4) Да-да, капуста будет почти сырая, но такая вкусная :)
    Автор: Avedzovg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 20:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет