Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Булки ИзюМмительные

Как-то умудрилась я распробовать весь кайф приготовления дрожжевого теста. До этого особо не дружила, а тут вдруг неожиданно стало что-то адекватное выходить. Обрадовалась. Как оказалось, рано. Ибо семейство тоже распробовало. Только вот им ближе процесс поедания.

Обычно это выглядит так: "Где плюшки, смертная?..."

Ща всё будет!

Итак:

  • 250 мл. тёплого молока
  • 100 г. сливочного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 10-12 г. ванильного сахара (пакетик)
  • 5 ст.л. сахара + 1,5 ст.л для посыпки
  • изюм (у меня где-то 2 горсти)
  • 450-500 г. муки

Дрожжи смешиваем с сахаром (которого 5).

Заливаем очень тёплым (НЕ ГОРЯЧИМ!!!) молоком. Перемешиваем. Ставим в ёмкость с горячей водой минут на 10.

Пока оно там пузырится, растапливаем масло.

Яйцо и пакетик ванильного сахара

Взбиваем.

Наша опара вспузырилась :)

Выливаем её к яцу и перемешиваем.

Туда же отправляем масло (оно должно быть тёплым, но не горячим!)

Теперь вливаем полученную жидкость в муку

и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем минимум минут 10. Пару раз можно с силой кинуть тесто на стол. Готовое оно немного липнет к рукам, но не оставляет следов и не тянется за рукой.

Вымесили. Укладываем в миску.

Накрываем полиэтиленом и убираем в тёплое место часа на 2 (свою технологию укутывания я уже здесь описывала :) )

Кстати, пока тесто подходит, можно замочить изюм в коньяке или просто тёплой воде.

И вот час Хы настал.

Выкладываем тесто на стол, чуть присыпаный мукой. Поверх помещаем изюм, предварительно хорошенько обсушеный бумажным полотенцем.

Начинаем его вмешивать. На это минут 6 точно уйдёт.

Кто-то советует предварительно обвалять изюм в муке. Пробовала. У меня или изюм неправильный, или тесто, или руки. Ибо он вываливается и вмешиваться отказывается!

Таки всё у нас получилось. Делим на 16 частей, формируем булочки и укладываем на пергамент/смазаный маслом противень. Оставляем в тёплом месте под льняным или хб полотенцем минут на 40.

После чего смазываем кто чем привык (я, как и всегда, 20% сливками) и посыпаем сверху сахаром.



Выпекать лучше в заранее разогретой до 180°C духовке до румяного состояния и сводящего с ума запаха :))

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)

Примечания:

— все составляющие должны быть комнатной температуры- так тесто лучше поднимется и месить его будет легче

— я тут поняла, что дрожжевое тесто любит когда его достаточно долго месят, да ещё и периодически фэйсом-ап-тэйбл бьют. Тогда булочки выходят мягкими и пористыми. Прям мазохисто какое-то :)

— постарайтесь чтоб на кухне не было сквозняка, ибо тесто — сущчество теплолюбивое

— убирая в тёплое место, не переборщите. Там должно быть тепло, а не жарко. Причём равномерно тепло

Удачи, да :)

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 10:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет