Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Давно хотелось приготовить вкусный бургер дома, ибо платить за него по 400-500 рублей как-то жаба поддушивала.

Самой большой проблемой оказалась покупка больших булочек, как во Фрайдис или Старлайте. Маленьких везде хоть завались, а вот большие удалось приобрести только в METRO по цене 94 рубля за упаковку из 4х штук.

Итак, для приготовления сего вреднейшего блюда американской культуры нам понадобится (из расчета на два бургера):

  • булочка большая с кунжутом 1 штука
  • фарш говяжий примерно 250 грамм
  • яйцо 1 штука (а лучше даже половинку на такое количество фарша)
  • помидорка 1 штука
  • лук серебристый 1 штука
  • копченый бекон 4-6 ломтиков по вкусу
  • плавленный сыр в нарезке Хохланд Чизбургер 4 кусочка
  • соус ред девил
  • майонез
  • сладкая горчица
  • соленые, а лучше маринованые огурчики 1 штука
  • соль
  • перец

Сразу оговорюсь, компоненты можете подбирать на свой вкус, мне нравится именно с такими ингридиентами, всем респондентам тоже.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Процесс приготовления:

Свежекупленный фарш для получения оного более сочным нужно дополнительно прокрутить в мясорубке 2 раза.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Многие захотят поспорить, но мне кажется что мясорубки лучше простой советской еще не придумали. В ней ведь нечему ломаться!

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Когда фарш прокручен добавляем в него яйцо, соль и перец. Я добавляю еще чуточку ред девила, ибо получается пикантнее.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях
Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Полученную мега-котлету делим на две части (в нашем случае).

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

И плющим до нужной формы. Следует обратить внимание, что размером полученный гамбургер должен быть больше чем булочка, на которую вы будете ее грузить. Поскольку мясо сильно ужаривается.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Наливаем на сковородку подсолнечное масло, чуток подогреваем и кладем нашу котлетку.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Еще один важный момент: если хотите чтобы гамбургер вышел сочным, ни в коем случае не придавливайте его лопаткой во время жарки.

На следующей фотографии как раз видно как изменяется начальная форма котлетки.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Чтобы наш бургер не успел остыть, делать все нужно быстро и синхронно. Пока котлетка обжаривается на сковородке, режем все, что будет на нее класться.

Помидорка, лучок и огурчики.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Бекон обжариваем в сливочном масле (можно и в подсолнечном, но мне больше нравится именно сливочное) очень-очень недолго. Пригорает он только в путь.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Не забываем перевернуть.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Когда гамбургер жарится со второй стороны, можно начинать румянить булочки. Пункт тоже необязательный, но на вкус и цвет...

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Так как автор человек до мытья посуды ленивый, булочки румяним в том, что осталось от поджарки бекона.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Поджариваем только внутренние части. Процесс этот занимает на согретой сковородке порядка 20-30 секунд с каждой стороны.

Наверняка проще сделать это в тостере, но в мой булочки просто не влезают.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Верхнюю часть я намазываю соусом барбекю от Heinz.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Укладываем сырок. Опять же нужно делать быстро, чтобы булочка не успела остыть, а сыр успел чуть-чуть подплавиться.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Поджаренный бекончик поверх сыра.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

А вот и котлетка подоспела. Майонезика на нее.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Еще сыра поверх гамбургера.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Кусочек помидорки. Советую посолить.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Дальше серебрянный лук кольцами.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

И соленые огурчики.

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Все! Бургер готов!

Бургер а-ля Фрайдис в домашних условиях

Приятного аппетита!

Автор: neketoz
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 18
Jabber: 2
( состояние на 10:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет