Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бургер по-домашнему или здоровый вариант американского фаст-фуда

Сегодня будем готовить домашний гамбургер. Этот рецепт был представлен в интернете, шеф-поваром одного из известных израильских ресторанов. Я его попробовал, немного адаптировал и теперь готовлю когда у меня возникает желание поесть вкусный и домашний бургер.

Для бургеров нам потребуется:

  • 1 килограмм свежей крупно-рубленной говядины с жирком
  • 1 килограмм лука
  • 1 стакан содовой воды
  • немного виски или коньяка
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец

Лук надо мелко порубить, можно фуд-процессором, но так чтобы не в кашу и откинуть на друшлак, чтобы вытекла лишняя жидкость.

Затем лук обжарить в оливковом масле, на маленьком огне.

До появления золотистого цвета и сладкого вкуса.

Затем откинуть жареный лук на друшлаг, чтобы избавиться от лишнего масла (важно).

И поставить в сторону пока остынет.

Когда лук немного остыл, добавить все составляющие бургеров в миску и тщательно перемешать.

до получения вот такой однородной массы и отправить в холодильник, минимум на пол часа.

Гамбургеры можно лепить в ручную, я воспользовался вот таким кольцом, очень рекомендую.

Получившиеся бургеры можно заморозить, если готовить сразу, то лучше отправить в холодильник на пол часика.

Теперь достаем чугунную сковородку, у меня вот такая, можно и плоскую. Тщательно разогреваем и добавляем масло.

Выкладываем бургеры на раскалённую сковородку. Теперь надо набраться терпения и дать хорошо прожариться нижней стороне, иначе бургеры развалятся.

Аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону, тоже терпеливо.



Если бургеры получились большие и не достаточно прожарились изнутри, можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и подержать несколько минут.

После того как бургеры готовы, выкладываем на бумажное полотенце, зачем нам лишний жир?, они и так сочные.

Какой же это может быть гамбургер без листьев салата, колечек лука, помидоров и солёного огурца,

а также картофель фри (у меня в печёном варианте),

и вкусного свежего салата.

Всё это красиво выкладываем на тарелку,

и получается вкусный и здоровый вариант (булочка и цельной муки) всеми известного и любимого американского фаст-фуда.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Автор: s1avaberg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 05:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет