Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Буррито.

Мексиканское и tex-mex блюдо, состоящее из начинки, чаще всего мясной с фасолью, завернутой в лепешку из пшеничной муки — тортилью. Если тортилью из пшеничной муки заменить на тортилью из кукурузной — получим другое блюдо — энчилада, тем более, если обжарить или запечь под сыром. Если же просто обжарить буррито на сковороде или во фритюре — получим еще одно блюдо — чимичанга.

Понадобится:

  • Тортильи — 3-4 штуки. Пшеничные, без каких-либо наполнителей. Продаются в любом более-менее крупном супермаркете.
  • Мясной фарш. Примерно 500 г. Говяжий или смешанный.
  • Отваренная фасоль — 1 стакан. Лучше отварить самостоятельно, но по необходимости можно использовать консервированную в собственном соку.
  • 1 крупная луковица.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 перец чили.
  • 5-6 средних помидоров, если нет летних — используйте консервированные в собственном соку.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Чили кон кесо (сырный соус) — опционально, но весьма желательно. Тем более, что очень просто и быстро делается.
  • По возможности — смесь мексиканских специй. Про Nomu я уже не раз писал.
  • Кинза.
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Первым делом мелко нарезаем лук, чеснок и, очищенный от семян и белых перегородок, острый перец.

Разогреваем растительное масло и в нем обжариваем нарезанные овощи. Сначала лук до прозрачности.

Потом добавляем к луку чеснок и острый перец.

Перемешиваем и даем ингредиентам обжарки «перезнакомиться» друг с другом.

Добавляем мясной фарш и начинаем обжаривать все вместе.

Постоянно мешаем и разбиваем лопаткой крупные куски фарша. Жарим до изменения цвета фарша.

Когда весь фарш поменял свой цвет и крупных кусков фарша не осталось — добавляем специи.

Перемешиваем и добавляем очищенные помидоры. Можно их предварительно нарезать небольшими кусочками, а можно с помощью все той же лопатки разминать их уже непосредственно в фарше, тем самым в очередной раз контролируя гладкость обжариваемого фарша и отсутствия в нем каких-либо крупных фракций.

Оставляем фарш тушиться, поскольку помидоры дадут достаточно много сока, а сами в это время обычной толкушкой для картофельного пюре разминаем примерно половину отварной фасоли. Разминаем не в абсолютно гладкое фасолевое пюре, кусочки фасоли все же должны присутствовать.

Добавляем размятую фасоль к фаршу и тщательно размешиваем.

Такая размятая фасоль придаст определенную вязкость начинке и начинка будет лучше держаться в тортилье.

Остальную фасоль добавляем как есть и тоже перемешиваем.

На среднем огне, без крышки тушим нашу начинку, выпаривая излишнюю жидкость.

Начинка должна быть достаточно влажной, чтобы не рассыпаться , но и не должна растекаться по тортилье.

Что интересно. На этом этапе у нас уже получилось не менее популярное мексиканское и tex-mex блюдо — Чили кон карне. Просто приготовленное из фарша, в отличие рецепта с кусочками говядины.

Далее начинаем сворачивать буррито.

На тортилью выкладываем мясную начинку. Выкладываем по правилу третей — то есть визуально делим лепешку по вертикали и горизонтали на 3 части, и выкладываем начинку по нижней горизонтальной линии посередине от левой до правой воображаемой линии.

Сверху на начинку выкладываем сырный соус «Чили кон кесо». На соус кладем листики кинзы.

Заворачиваем боковые стороны лепешки на начинку и затем сворачиваем лепешку в рулет.

Подаем горячими со сметаной, чтобы нивелировать остроту, гуакамоле и, при желании с дополнительным чили кон кесо.

Как я уже упоминал в начале поста — если готовый буррито обжарить на сковороде или во фритюре — получим чимичангу.

Если же взять кукурузные тортильи и готовый результат запечь с сыром — получим энчиладу.

Есть еще похожее блюдо — кесадилья, но в ней используется несколько иная начинка, и тортилья не сворачивается, а складывается пополам или используются две тортильи.

Автор: Fedr
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 21:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет