Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом


Добрый день, дорогие читатели :) Как и многие другие, читаю раздел уже давно, но размещать свои блюда как-то не доводилось.

По некоторому совпадению, когда всё же получилось это сделать, в холодильнике был самый минимум продуктов в сочетании с вечерней усталостью, поэтому решила приготовить простенькие, но вкусные бутерброды с чесноком и рубленым яйцом :)

Готовить его очень легко и быстро и сразу хочется напомнить тем критикам, кто ругает несложные блюда, что не в сложности рецепта дело, не во времени приготовления блюда и его помпезности,а часто в идее и интересном сочетании продуктов :)

Итак:

Продукты указаны в расчёте на 3/4 батона (сколько было в хлебнице :) )

<>ol
  • Масло растительное для жарки
  • Батон 3/4
  • 3 куриных яйца небольших или 2 больших (если батон целый, то 4 и 3 соответственно)
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Майонез, несколько столовых ложек

    1. Ставим вариться вкрутую в подсоленной воде куриные яйца, и пока они булькают режем батон на ломтики толщиной примерно в 1,5 см., кому как нравится, и обжариваем их на растительном масле с одной стороны.

    2. Когда все ломтики батона обжарены, остужаем их на доске или полотенце, яйца под струёй холодной воды.

    3. Яйца мелко рубим, а ломтики батона натираем чесноком с обжареной стороны (кому сколько нравится, я люблю побольше...но тогда на свидание явно не стоит идти ;) )


    4. Когда все ломтики благоухают чесночком, смазываем их майонезом или выдавливаем этот майонез тоненькой струйкой из пакетика. Затем аккуратно, чуть придавливая ладонью, посыпаем ломтики рубленым яйцом, стараясь распределить его на всё количество тостов, потому как непрезентабельно получается, когда начинаешь с одних бутербродов тырить начинку в пользу других :)

    5. Готовые бутерброды можно украсить рубленой петрушкой или другой зеленью. У меня её не было, оставила всё так как есть)

    Лучше не оставлять эти бутерброды надолго, потому как батон от чеснока и майонеза размокает и перестаёт хрустеть, поэтому лопать желательно сразу после готовки или чуть-чуть позже :)

    Ням :)


    Автор: Legenda

    Комментарии

    _AAB_ 30.08.2007 07:01
    Чтобы яйца не сваливались, можно заранее перемешать их с майонезом.
    И вместо возни с резкой их проще и быстрее натереть на крупной тёрке.
    Если хочется побольше чеснока - натиранием сего не достичь, надо мелко резать чеснок и посыпать им хлеб :)
    artoor 30.08.2007 00:53
    Думаю, зеленый лучок, нарезаный сверху, не помешал бы.
    Legenda 30.08.2007 12:11
    Не было ничего из зелени, а так да, было бы хорошо :))
    zav67 29.08.2007 23:42
    Поджарить можно в аэрогриле, пропитав либо маслом , либо нанеся на хлеб тёртый плавленый сыр с добавлением чесночка. А рецепт супер!
    SerjDog 29.08.2007 20:42
    Прикольно надо попробывать...!!!
    Я думаю добавить печень трески.. посмотрю как будет.)))
    butters 29.08.2007 20:18
    У нас по передающемуся из поколения к поколению рецепта использовали ржаной хлеб. А яйтца не режут, а давят вилкой, не аристократично конечно, зато весело!
    andy_k71 29.08.2007 18:16
    Спасибо, ваш голос (Супер!) принят!
    С почином!
    Люблю всякие закуски/бутерброды, и именно - готовить, а не брать готовое.
    Классный вариант.
    TasyaCherry 29.08.2007 16:14
    в детстве мне часто готовили такое, только для вкуснотищи туда добавляется на 1 кусочек хлеба вначале 1 - 2 шпротины, потом можно колечко огурчика или помидорчика, а сверху майонез и рубленные яйца.
    Вкуснота!
    arsenych 29.08.2007 14:55
    чудо-закуска :)
    rakush3 29.08.2007 13:54
    да еще момент, они становяться со временем мягче, как бы пропитываються сметаной или майонезом, и получаеться вообще вкусно
    rakush3 29.08.2007 13:52
    еще рекомендую под рубленое яйцо натереть сыра, в оригинале плавленного сырка. яйцо еще можно просто тереть, причем сначала белок потом желток - если ядрено желтый то вообще красиво получаеться, ну и немного зелени.
  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 9
    Jabber: 1
    ( состояние на 12:44 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет