Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

"Буза"

Затрём бузу сегодня.

В некоторых источниках указано, что буза более древний по происхождению напиток, чем пиво, основанное на брожении солода. Буза, как некоторые самые древние виды бельгийского пива, основана на молочнокислом брожении крахмала, который содержится в пшеничной муке.

В Крыму основными исходными ингредиентами бузы являются: пшено, реже — рис, ячмень или пшеница; вода; сахар и дрожжи. Иногда используют также изюм, мед, бекмез, молоко, ваниль, хмель, солод и т.д.

Продукты:

  • Хлопья зерновые — 600 г. (в моём случае "Геркулес")
  • Дрожжи прессованные — 30 г.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода.

Крутым кипятком запарим хлопья и оставим минут на 40 под крышкой в тепле.

Чуток подсушим в духовке и измельчим (затрём), доступным нам способом. Добавить поджаренную муку и растопленное масло. Хорошенько перемешаем.

Зальём кипятком быстро, непрерывно затираем.

Так добавляя кипяток и перемешивая, доводим до консистенции сметаны. Оставляем для остывания до 30 градусов. После чего заложим разведённые дрожжи в воде с сахаром. Оставляем для брожения.

Когда начнёт "бузить" дольём кипячённой, тёплой воды, до состояния сливок. Оставляем примерно на сутки.

Время от времени рекомендуется помешивать. Далее хранить в прохладном месте.

Подаём либо в высоких бокалах, либо в пиалах.

Буза содержит 4-6 % спирта. Подаётся на десерт и является знаком особого уважения к гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: satsh
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 18:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет