Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Царский омлет


Почему омлет носит гордое название "царский", не спрашивайте, рецепт был вычитан и опробован годах в 90-х из книги "Кухня народов мира" примерно тех же годов издания. После демонстрации сего блюда в качестве "завтрака в постель" для любимой, он плотно вошел в традиционный воскресный семейный завтрак.

Итак, на 2 едока нам понадобятся:

4 яйца, 150-200 мл. молока (в оригинальном рецепте сливки), 2 кубика сливочного масла размером примерно 1см х 1см х 1см, 3-4 чайных ложки растительного масла, зелень по вкусу (в оригинальном рецепте не используется).

Соединяем молоко и яйца и начинаем интенсивно взбивать, минут 5, до легкого вспенивания, мне нравится это проделывать обыкновенной вилкой.

Зайка, заслышав хруст скорлупы, спускается за своей порцией желтка.

На сковороде распускаем масло и с плиты снимаем, омлет будем выливать на холодную сковороду.

Продолжая интенсивное помешивание, комфорку ставим на отметку чуть ниже среднего, и выливаем полученный замес на сковороду.

Минуты через 3, первыми поджариваються края, и как только они начали твердеть, мы посыпаем омлет зеленью,

затем берем лопатку и аккуратно сдвигаем края омлета к центру. Продолжаем жарить еще 3-5 мин

Все, остается только нарезать омлет и разложить по тарелкам

Очень неплохо получается, данный омлет с криветками, все тоже самое, только выкладываем дно сковороды криветкаим и заливаем яйцом.

Ну и совсем некисло смотрится с омлетом легкий салатик - помидоры, зеленый лук и петрушка, заправленный оливковым маслом

ну а как по фен-шуй правильно нарезать овощи и попендикулярно каким меридианам шинковать лук, следите за мастер-классом krapich&Co, надеюсь он внесет ясность в столь животрепещущие вопросы ;)

Приятного аппетита!

Комментарии

markess 04.06.2007 23:13
абажаю амлет ... т.к. молоко не часто в доме (не идет отчегото) пользую вместо него майонез .. тоже нормально получается ..
madhun 04.06.2007 21:38
У меня омлет тоже любимое блюдо, но отдельные его особенности другие:
1. Вместо молока - сметана (примерно одна чайная ложка на 2 яйца)
2. Немного муки и соды на кончике ножа (чтобы плотненько и пышно было)
3. Обычно пока делаю тесто - на сковородке неспеша тушится нарезанное яблоко (или два, если небольшие) - поверх них тесто и заливается. Тушенные яблоки, имхо, это просто оболденно ;) А в составе омлета так совсем.

Единственное, что не понял из поста автора - судьбу растительного масла. Его что ли выливать на сковородку вместе со сливочным? Т.е. два вида масла вместе? Имхо, лучше всего пользовать одно сливочное.
sipr 05.06.2007 01:47
плз., фотоотчет с вашей интерпритацией омлета в студию :)
Да, фишка в использовании двух видов масла, а уж лучше-хуже, рецепт есть рецепт
ovimu 04.06.2007 19:38
Молодца за омлетную темку ! Супер !
Omeh2003 04.06.2007 19:18
Я обычно когда края затвердивают, убираю в духовку. Тоже супер
lexy_m 04.06.2007 17:17
часто ещё тертый сыр в омлет добавляю
zharal 04.06.2007 20:34
Я делаю с сыром фета и базиликом - рекомендую попробовать.
ovimu 04.06.2007 19:37
А я беру овечий сыр на терочку и помидорки не отдельно а в сковородочку и кинзы . Тоже песня получается .
А вот никак нимогу забыть омлеты с духовки в садике давали ,если кто помнит такие высокие и пышные, ну никак добиться такого не могу.
kot_valerianez 05.06.2007 01:47
попробуй на минимальном огне с закрытой крышкой
sipr 04.06.2007 17:38
вот как раз когда с креветками делал, сыром посыпал сверху :)
kusto7 04.06.2007 16:40
Для царского, там не хватает копченостей и сверху сыра !!! )))
sipr 04.06.2007 16:44
ну, за что купил, в оригинале не было никаких копченостей и никакого сыра, только яйца, сливки и два вида масла
kusto7 04.06.2007 17:16
В оригинале - это холодильник что ли ? )))) Ну ...тады ой...
sipr 04.06.2007 17:28
в рецепте
spec77 04.06.2007 15:48
А зачем сдвигать края омлета к центру? если накрыть крышкой и убавить огонь, то тоже все получится!!!!!
saha5 04.06.2007 17:07
он так намного более воздушный получается.
Супер!
sipr 04.06.2007 16:06
Наверное в этом есть какое-то колдунство, по оригинальному рецепту именно надо двигать края и никаких крышек. Из личных наблюдений, накрывая крышкой не даешь уходить влаге, а когда крышку снимаешь, поднявшийся омлет резко "сдувается", что не есть хорошо.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 10
Jabber: 1
( состояние на 16:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет