Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чайный пирог (Чёрный торт)

посвящается памяти моей бабушки

В детстве, бабуля готовила этот пирог только по праздникам, от этого он был мной особенно любим.

В приготовлении он проще чем шарлотка, но для тружеников села на много полезнее, так как очень высококалорийный и тонизирует.

Волосы от него становятся густыми и шелковистыми, ногти твердеют и перестают слоиться, у мужчин повышается потенция, у женщин плодовитость. А если в хорошей компании с грамотно заваренным чайком, заменяет литр хорошего бренди. Это всё лирика, перейдём к рецептуре:

Простота приготовления пирога, начинается с пропорций, не надо запоминать сколько граммов и т.п.

Так как пирог сельский, всё делалось пропорциями.

В моём случае, будем пользоваться частями, 1 часть = 1 стакан (250 мл)

  • 1 часть сахара
  • 1 часть растительного масла (желательно подсолнечного)
  • 1 часть заварки чёрного чая (без чаинок, крепкая, почти чефир)
  • 3 яйца (было 6) но мне показалось что это уже лишнее (что характерно, шесть яиц как раз бы наполнили стакан)
  • 2 части муки (если покажется мало, чуть досыпать 2-3 столовые ложки)
  • 1 чайная ложка соды или один пакетик разрыхлителя (соду желательно погасить уксусом или лимонной кислотой)
  • 1 часть грецких орехов

Соответственно, увеличив или уменьшив части, вы легко регулируете объём выхода продукта.

Высыпаем сахар в заварку и тщательно размешиваем, получаем чайный сиропчик.

Как только сахар полностью растворился, добавляем яйца и масло, разрыхлитель, размешиваем до однородной массы.

Добавляем аккуратно муку, тщательно размешивая во избежание комочков.

Счастливые обладатели блендеров, миксеров, домашних комбайнов, не замарачиваются, просто жмут кнопку и ждут результата, но я готовлю как делала бабуля, а у неё ничего подобного не было.

Получаем тянущуюся массу, похожую на вытяжное тесто.

Орехи можно засыпать целыми, можно измельчить, мне нравятся больше измельчённые, за одно пока их молешь в ступке, можно вспомнить какого-нибудь неприятного человека и процесс наполняется смыслом.

Выбираете свою любимую форму для запекания, даже если забудете её смазать, ничего страшного в тесте и так много масла, пирог очень редко прилипает к чему либо.

Отправляете в духовку при температуре 180-190° на 40-45 мин.

Проверяете палочкой или спичкой, если она влажная, понижайте температуру на 130-150° и ещё 10-15 минут ждите, зависит от вашей духовки.

Вуаля, немедленно зовите друзей и близких, пусть помогут Вам его съесть, ибо если Вы решите его употребить самостоятельно, не думайте о количестве содержащихся в нём калорий : )

Единственное чего не могу добиться, это тёмного почти чёрного цвета этого пирога. У неё он всегда был похож на Бородинский хлеб, возможно продукты были иные или я чего то не учёл, если кто знает, подскажите.

По причинам, с которыми рано или поздно сталкиваются многие из нас, у меня не было возможности часто навещать бабушку, не чаще чем раз в год, и виной этому не только 2500 км. разделяющие нас, но и многочисленные дурацкие обстоятельства.

Каждый раз, она зная о моём скором приезде, тщательно готовилась и пекла мой любимый с детства Чёрный Торт. В последние годы, не сомтря на старческую немощь, она всё равно вставала у печи и пекла, пекла несколько штук, один мы съедали при встрече за праздничным столом, другие она давала мне с собой как гостинец, для меня, моих близких и друзей.

Каждый год, ты ждала моего приезда, но в этом году не дождалась...прости.

Автор: Medvedik
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 18
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 08:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет