Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чебуреки по - колхозному :-))

Чебуреки по - колхозному :-))

Сегодня светло, тепло и радостно, потому что воскресение и по этому поводу у меня собрался весь колхоз... Собрался и собрался — думали не долго и решили сделать чебуреки)))

Впервые я познакомился с чебуреками в Сочи у кинотеатра "Смена". Напротив вот этого самого кинотеатра была небольшая будочка, где трудились 3 человека: они жарили чебуреки, не покладая рук, с утра и до вечера...

Чебуреки по - колхозному :-))

За стеклом будочки стояли бутылки с водкой, пепсиколой и сигареты "Прима" и "Космос" на продажу. Тут же стояли 2 столика, за которыми народ ел чебуреки, а неподалеку тянулся постоянный "хвост" очереди. Едоков и чебуреков было больше, чем столиков))), но это никого не пугало — люди приходили, ели и уходили. В основном, посетителями чебуречной были отдыхающие и местная шпана (фарцовщики).

Мы тоже, стройбатовцы — самовольщики, повадились ходить туда, когда в карманах у нас заводились алтушки))) Человек за прилавком очень охотно продавал нам пшеничную водку, сигареты и чебуреки — спасибо ему огромное)))) Насытившись чебуреками и попив водочки, мы дружно шли в кинотеатр, где знакомились с девушками и куда нас вместе с девушками бесплатно и впускали))) Вот было время!

Среди нас были ребята крымские татары, которые утверждали, что у них чебуреки лучше. Понял я их слова уже после службы, когда у кого-то из них гостил и они меня угощали своими чебуреками. Со временем я стал интересоваться что да как и постепенно научился их делать.

В общем, благодаря теплым, светлым и вкусным воспоминаниям, я зарядился хорошим настроением, стал творить)))))

Как всегда начнем с того, что сделаем тесто. Его я делаю всегда тяп-ляп и готово! и отставляю. Отставляю никуда — то в холодильник, а тут же на столе накрываю чашкой.

Для теста нам понадобится:

  • мука
  • вода
  • соль
  • 1 яйцо
  • пара ст.ложек раст. масла — я использовал оливковое

Месим тесто так, чтобы оно было эластичным.

Для фарша нам понадобится:

  • граммов 700—800 мяса
  • пара луковиц
Чебуреки по - колхозному :-))

Все мелем мясорубкой, солим-перчим и добавляем ледяную крошку.

Чебуреки по - колхозному :-))

Перемешиваем все вилкой — фарш станет вязким... Если маловато, то добавляем еще льда, но покрупнее. Это для того, чтобы фарш сразу не стал жидким и лед таял бы медленно (у нас сегодня жара).

Чебуреки по - колхозному :-))

Пока отставим фарш в сторону и займемся тестом... тесто нужно скатать в такой вот небольшой эластичный шар.

Чебуреки по - колхозному :-))

Шар потом нужно вытянуть в толстый жгут и нарезать на шайбы — это заготовка на чебуреки))

Чебуреки по - колхозному :-))

После этого мы берем и шайбы плющим слегка руками и пересыпаем мукой, чтобы не прилипали бы они к друг-другу.

Чебуреки по - колхозному :-))

Чтобы получился правильный чебурек, каждую шайбу мы раскатываем скалкой.

Чебуреки по - колхозному :-))

На одну половину раскатанного лист или круга, мы раскладываем или намазываем фарш.

Чебуреки по - колхозному :-))

Второй половиной круга, мы накрываем фарш, придав чебуреку форму полумесяца, а пальцами скрепляем края и обрезаем. Я не использую никаких фигурных резаков, а пользуюсь просто краем небольшой тарелки: просто и по — колхозному тарелкой отрубаю лишние концы)))

Чебуреки по - колхозному :-))

Ну вот и пора ставить на огонь свой хард-метал-вок и налить в него масла. Масла нужно много — поллитра, а может и больше... Все дело в том, что чебуреки должны жариться в масляной ванне и не соприкасаться с дном ни в коем случае. Как только вы их закинули в масло, они должны тут же всплывать.

Чебуреки по - колхозному :-))

Раскаляем масло и начинаем жарить наши долгожданные чебуреки — закидываем их по одному в раскаленное масло, а в это время гремят симфонии))))

Чебуреки по - колхозному :-))

Жарим чебурек с одной стороны и, как только он всплыл, тут же его и переворачиваем.

Чебуреки по - колхозному :-))

Готовые чебуреки выдергиваем из масла и на тарелку их, на тарелку и едим тут же с жару-пылу)))

Чебуреки по - колхозному :-))

Чебуреки нужно есть руками и ни в коем случае ножом, вилкой и пр. — только руками. Берем обеими руками чебурек и начинаем есть с какого-нибудь конца, поддувая в него)) иначе можно обжечься... В самом конце нас ждет сюрприз: на кончике, что у нас в руках, будет мясо в соку — балдеж)))

Вчера в наш колхозный супермаркет завезли вот такие дары осени... Надо полагать, что она не за горами.

Чебуреки по - колхозному :-))

Вот таким образом мы сегодня повеселились всем колхозом)))

Автор: udaf_fka

Комментарии

  • Konrad45 16 августа, 19:52

    В чебуреках мясо необходимо, но недостаточно (физмат даёт о себе знать). Лук, кинза, зелёный лук, пряности (особенно василёк)... короче разнообразие должно быть.

    • mihailgm 17 августа, 00:00

      эй-ей-ей!!!
      не путайте чебуреки и хинкали!!!
      чебуреки: мясо и лук!
      кстати, вместо льда у автора очень подойдет кефир — сочно будет
      а в тесто хорошо капнуть водки: тесто будет пузырчатым

      а вот автор — гуманитарий... "сколько вешать граммов?!"

  • -MaX- 16 августа, 14:42

    а я еще зелень советовал бы порубить в фарш и водки в тесто

    • udaf_fka 16 августа, 14:47

      Можно и зелени — кому как нравится. А водку в тесто на чебуреки я не рекомендую. Я добавляю водку в дрожжевое тесто, если мне надо и в тесто на некоторые виды пирогов))) А еще я водкой натираю гуся для того, чтобы шкура его размягчилась и зажарилась до корочки))) Имейте ввиду, что водка размягчает продукты.

      • Skilur 16 августа, 17:31

        зелень нужна обязательно! Да и фарш не лепешкой должен быть, а более жидким. Но к сожалению многие так не делают, не могут слепить. Ну и само тесто, моя прабабушка (гречанка) раскатывала совершенно по другому.
        А вот по поводу масла соглашусь. К сожалению, сейчас многие крымские татары наливают масло чучуть

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 14
    Jabber: 1
    ( состояние на 13:34 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет