Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чебуреки

Чебуреки — это та тема, которая меня не покидает никогда. Думаю, что чебуреки не оставляют и не оставят равнодушными большинство...

Чебуреки можно кушать в любую погоду, а в холодное время — особенно они хороши! Горячие и сочные — они всегда ко времени. Знакомство с ними было давно, еще в школьном буфете, потом на службе и далее уже по жизни. Для себя вывел одно: есть их надо там, где они делаются так, как надо или же делать их самому, самому же их и есть.

Чебуреки начинаются с теста и мяса или с мяса и теста, как будет угодно. Начнем с мяса. На них нужна строго баранина и чем жирнее, тем лучше.

Вот он, кусок задней ноги барашка с одной стороны.

И этот же кусок с другой стороны.

Мясо разморожено и вызревшее три дня. Очень здорово пахнет. Отделяем мясо от кости и режем на куски.

Мясо будем молоть на мясорубке и еще раз я хотел бы обратить всеобщее внимание на двухлопастной нож.

Этот нож рубит так, будто бы мясо рубили топориками или его крошили ножиками.

Этот нож и крупная решетка делают свое дело, а так же и рубят лук — так крупно, как нам и надо.

Кроме шуток скажу, обретя такой нож, приобретение может сэкономить много десятков или несколько сотен долларов или евро. А именно, не нужно будет покупать неких комбайнов, дробилок сомнительных и косилок... Знай себе, меняй решетки и продукты и думай, что и какой фракции тебе надо.

Вот так же и с луком — он такой же, как и мясо и будто бы его тоже рубили топориками или ножиками.

Мясо солим, перчим перемешаем и вроде бы все. Но нет, не все! Чебуреки требуют того, чтобы в фарш добавили воду, а я добавлю льда. Где—то три чайные чашки я и добавлю.

А потом смешаю фарш со льдом и отставлю в сторону.

Пока мясной фарш будет настаиваться, а лед таять и впитываться в него влагой, займемся тестом.

Тесто. Оно очень простое: вода, мука и соль, тяп ляп в общем-то, как и всегда.

Сначала муку нужно просеять.

Потом тесто нужно месить, руками.

Скатать его в шарик.

И чем-то накрыть и дать постоять с часик.

Есть свобод времени часик—полтора, но пришла зима и поэтому нападай на апельсины.

Вот время и подошло — начнем чебуреки делать и тут уже не до балдежа и не до ...отвлечений. Прежде всего ставим на плиту сковородку с маслом, много масла надо и огонь вкл.

Тесто поделим, растянем его на колбаски, а колбаски порежем на кружочки, которые и приплющим.

Раскатаем кружочек скалкой в круг из теста.

А на этот круг из теста намажем фарш. Да, намажем, вы не ослышались. После того, как фарш смешался с талой водой или просто с водой, он становится эластичным, как паста. По-моему, все должно быть логично и соответственно: эластичное тесто плюс эластичный фарш. Мажем его на одну полусферическую сторону.

И другой стороной накрываем, придав форму полумесяца.

Затем, обрезаем края блюдцем или тарелкой, а можно и чем-то фигурным. Тут главное все сделать так, чтобы во время жарки края не раскрылись и сок не вытек бы в масло...

И как только пошли первые два чебурека — бросаем их в сковородку с раскаленным маслом и жарим. Они должны плавать в масле.

Жарим их с одной стороны до румяной корочки и, перевернув их и так, чтобы они не раскрылись или не лопнули, с другой стороны. Есть их надо тут же...не складывать ни на какие тарелки или еще куда — надо их жарить и тут же подавать, а в это время лепить другие, пока эти жарятся. Это поэма, если хотите.

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 09:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет