Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чебуреки... и всё

Ничего нового. Просто рассказ про то, как готовили чебуреки по давно уже известному рецепту.
Что такое чебуреки или чебурек (?) знает каждый. Вот и приготовим.
Продукты все очень простые.

Для теста:

  • 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл)
  • 1.3 стакана воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира)
  • 0.5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь)
  • 350 г лука
  • 0.5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши
  • соль, перец, специи по вкусу

Готовим тесто:
Кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Теперь фарш:
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (я не стал возиться и пропустил и лук вместе с мясом через мясорубку).
Добавить 0.5-1.0 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается.

Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса,

раскатаем в лепешку толщиной 1 мм.

Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки,

накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки.



Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре. Вообщем до половины уровня чебурека должно получиться.

Раскаляем масло и...

когда краешки чебурека подрумянятся, то переворачиваем и...

Ну, вообщем – где то вот так...

Автор: pensioner58

Комментарии

  • aleur 19 июня, 18:19

    А я в тесто чебуречное 2 ложки коньяка кладу. И самые вкусные из фарша свинина-говядина 50/50 + конечно лук и зелень (укроп обязательно). Получается очень вкусно.

  • elka6666 11 июня, 22:10

    а я иногда делаю чебуреки с луком и яйцами. получается почти как пирожки. очень вкусно! )))

  • blackcat66 5 июня, 07:08

    В чебуреки не кладут фарш, там рубленное мясо...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 10
    Jabber: 1
    ( состояние на 16:36 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет