Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

ЧЕБУРЕники

ЧЕБУРЕники

…без комментариЁв…

Не скрою, вдохновили и сподвигли меня на этот шаг чебуреки коллеги UDAF_FKA. В целом я с ним согласен, но есть пара благоприобретенных фенечков, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания.

Ни разу не берусь утверждать то, что какие из рассматриваемых Че… вкуснее, а какие… Даже в голову такое не приходит. НО!!! Они отличаются. А главное тут всё-же взаимообогащение опытом, поэтому и…

НО!!! Собственно говоря, пост на дворе. Поэтому – пошли в огород.

ЧЕБУРЕники

Для дела нам нужны лук и капуста. А арбузы… арбузы – это так, шоб знали!!! Вот. Что выросло, то выросло, что уж тут.

Готовим начинку.

Тут все несложно. Пошинкуем и отварим капусту, хорошенечко её отожмём, лучок зазолотим и все хорошо премесим. А потом немного на сковороде… типа припустим.

ЧЕБУРЕники

И… приступим к тесту.

Наше с Любимой глубокое убеждение состоит в том, что тесто для чебуреков должно быть заварным. Вот с этого самого и начнём.

Примерно триста пятьдесят граммов колодезной водицы, пара столовых ложек растительного масла, пол чайной ложки соли.

ЧЕБУРЕники

Вскипичячиваем! И высыпаем потихоньку полстакана муки. А дальше боремся с комочками. Разкомочивая их в бескомковую массу.

ЧЕБУРЕники

Потом даем остыть той массе, что получилась. Добавляем столовую (я добавил две!!! себе ж не жалко!!!) ложки хлебного сока и потихоньку добавляем оставшуюся муку. Примерно три… три с половиной стакана. Вымешивая постоянно. И никаких миксеров. Тут важно рукой почуствовать, что тесто стало эластичным.

ЧЕБУРЕники

Яиц мы не добавляем. Потому что на наш взгляд тесто вместе с яйцами приобретает ненужную жесткость.

А потом приступаем к процессу вымешивания теста. Мнем его и бьем…

ЧЕБУРЕники

…бьем и мнем… Пока не превратится оно вот в такой симпатичный комочек.

ЧЕБУРЕники

И откладываем тесто… на часок. Пусть постоит.

Сразу замечу, что такое тесто, если например, придет вдруг в голову блажь налепить пельменей или вареников, а то и мантов всяких там… не исключая и лапшы… вообщем попробуйте, а потом возражайте, если вдруг у кого сил хватит… и совести.

Ну вот. Процесс приготовления в этот раз происходит в походно, практически полевых условиях. Так что с эстетикой сложности, не завезли мы ее пока сюда.

Одним словом – лепим!!!

Сначала тесто раскатываем в колбаску, режем ее и раскатываем кусочки в лепешки. Скатки тоже не оказалось, зато нашлась лимонадно экзотическая бутылка. В смысле в виде просто цилиндра, без излишество в виде закруглений и т.п.

ЧЕБУРЕники

А потом просто всё. Положили ложки полторы начинки капустно–луковой, слепили, обрезали лишнее ножиком и защипили края вилкой.

ЧЕБУРЕники

Жарить решили в казане.

Раскалили масло растительное. Кинули туда луковку.

ЧЕБУРЕники

Выжарили её до неузнаваемости и выкинули. А масло вон какое стало красивое!

ЧЕБУРЕники

Приступаем!

ЧЕБУРЕники

Ну, вот и результат…

ЧЕБУРЕники

Надо подробнять? О вкусе, аромате, соке, хрустщести с одновременной мягкостью корочки?

Не надо! Ну и хорошо.

На этом можно бы рассказ и закончить. Но ведь сейчас начнется… чебуреки, типа должны быть с мясом и т.д. А где вы видите чебуреки? Это – ЧЕБУРЕники!!!

Потому что – пост!

А т.к. я не пощусь с попустительства медицины и ввиду собственной расхлябанности, то переходим ко второй части нашего рассказа.

Баранина. А что? Вы считаете, что чебуреки (таки да – уже про чебуреки речь ведем), могут быть с НЕ бараниной? Тогда вам не сюда. Идите … есть, например, … вообщем вам тут будет не вкусно!

Итак. Баранина.

ЧЕБУРЕники

Взяли ногу. Да, нужно было ножичком, безо всяких мясорубков, но, коллеги, лениво. И потом, у меня справка есть, из госпиталя. Я ещё в отпуске, хоть и при части, НО!!!

Примерно девятьсот граммов вышло фарша.

Беру четыреста пятьдесят граммов лука. Мелко его рублю, соли туда ложку чайную с верхом (но это дело вкуса), и перчику помолотил. И помешал.

ЧЕБУРЕники

Зелень. Я взял кинзу, базилик зеленый, базилик фиолетовый.

ЧЕБУРЕники

Мелко порубленную зелень, смешать с луком, поахаживать толкушкой. До легкой мягкости, без фанатизма оголтелого. Хорошо перемесить. Попробовать на соль. Чуть пересоленным должно быть. И ещё лучше перемешать.

ЧЕБУРЕники

И выложить в фарш.

Тут ОЧЕНЬ ВАЖНО… добавьте зиры. Ибо – баранина!!!

Это по вкусу. Количество и тертость – нетертость… НО!!! Добавить надо. Не вру! Чесслово!

ЧЕБУРЕники

Дальше надо хорошо перемешать и… взять ОБЫЧНЫЙ кефир. С тем самым пятнадцатикопеечнымбезстоимостипосуды вкусом!!! Самый что ни на есть простой.

И в фарш его. Грамм двести пятьдесят. И хорошо – хорошо вымесить!!!

ЧЕБУРЕники

Вот. А дальше лепим снова уже ЧЕБУРЕКИ!!!

ЧЕБУРЕники

Процесс жарки тот же… Результат? Ничем не хуже. На вкус, правда, уже совсем другой продукт!

ЧЕБУРЕники

И в заключение рассказа… ещё раз – про арбузы.

Что выросло, то выросло!!!

ЧЕБУРЕники
Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 03:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет