Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чечевичный суп

Явно несчастливый это рецепт, уже который раз приходится переписывать. Фото у меня лежат уже около года, да все по каким-то причинам не показывались. Выкладываю рецепт чечевичного супа, как я делаю дома. Быть может, нашей мужской половине дока и не будет интересно, но давайте, дамы, поболтаем о чечевичных супах и прочих супах-пюре, добавках, разновидностях, упрощениях и улучшениях.

Чечевичный суп

Как я уже говорила, во Франции одного блюда может быть много вариаций, в зависимости от региона. Мои супчики сложно привязать к региону, ведь рецепты сформировались из множества просмотренных рецептов в сети, наших вкусовых предпочтений, а также советов мамы и бабушки месье.

Будем готовить суп-пюре из коричневой чечевицы (soup aux lentilles) и так называемое вёлутэ (veloute de lentilles) из зеленой. В принципе, вёлутэ — это суп пюре с добавлением сливок. (Хотя фото будут только для первого варианта)

Чечевичный суп

Для супа-пюре понадобится:

  • Примерно стакан коричневой чечевицы (коричневую я покупаю замоченную в баночке,она быстро варится) на 1.5-2 литра воды
  • 3-4 помидорчика
  • Луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Специи (тимьян, щепотка жгучего перца, черный перец)
  • Чайная ложка виноградного уксуса
  • Укроп, петрушка
  • Кубики грудинки или сушеное мясо

Для вёлуте:

  • Стакан зеленой чечевицы на 1.5-2 литра воды
  • Луковица
  • 200 миллилитров сливок
  • Специи (тимьян, мускатный орех, кориандр)
  • Укроп, петрушка
  • Сухарики

По моим наблюдениям чечевицы лучше взять меньше, чем больше, особенно зеленой. Может оказаться так, что при превращении супа в пюре мы получим не суп-пюре, а самое, что ни на есть густое пюре из чечевицы. Лучше пусть суп будет жидковат =)

Итак, беремся за приготовление. Ставим вариться чечевицу (тут уж каждый выбирает сам как: на воде, в бульоне, с кубиками, с лавровым листиком, солью). Заранее я чечевицу не замачиваю, а просто промываю много раз в холодной воде, как рис. Зеленую варю около 40 минут, коричневую покупаю полуготовую, потому её нужно варить всего 10-15 минут.

Чечевичный суп

Лучок нарезаем, слегка обжариваем.

Чечевичный суп

Для первого варианта нарезаем и обжариваем с луком помидорчики на медленном огне.

Чечевичный суп

В конце добавляем мелко порезанный чеснок.

Чечевичный суп

Теперь отправляем все это в кастрюлю с чечевицей, варим еще 5 минут. Время специй (берем из списка продуктов), оставляем еще на 5 минут, помешиваем. Естественно, для второго рецепта кладем специи, когда чечевица уже почти готова, ведь там кроме неё, считайте, ничего и не будет.

Чечевичный суп

Пока супчик доходит обжариваем грудинку. Она неплохо дополнит суп.

Чечевичный суп

Выкладываем её на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Чечевичный суп

Перед пюрированием вылавливаем тимьян и лавровый лист, если добавляли, пробуем, быть может, надо добавить специй, добавляем чайную ложку винного уксуса или лимонного сока. Я всегда немного перебарщиваю со специями, потому что часто после пюрирования вкус их становится очень слабым, чуть заметным. Всегда вкус супа-пюре мягче, чем просто бульона.

Чечевичный суп

Достаём блендер и превращаем суп в нечто гомогенное под названием суп-пюре. Пюрирую я супы обычно перед подачей на стол (жду, когда некто начинает шебуршать ключами и замком, объявляя о своем прибытии на обед и иду включать блендер).

Чечевичный суп

Добавляем укроп и петрушку либо в кастрюлю, либо уже в тарелку. В вёлуте на этой стадии добавляются сливки и снова все хорошенько перемешивается. На фото попали каштаны и напомнили мне, что в сезон их тоже можно добавлять в такие супы пюре, но совсем немного. Они дают сладковатый привкус и идеальны для тыквенных супов. Если смотреть французские рецепты в сети, то почти везде предлагают добавлять морковь. На мой взгляд, она, опять же, дает сладковатый привкус и я её не использую.

Чечевичный суп

Пора подавать супчик: добавляем в тарелку нашу грудинку, сухарики и кушаем с удовольствием.

Приятного аппетита.

Для вас старалась KarinaS.

Автор: KarinaS
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 16:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет