Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Черемша

Черемша — это один из первых урожаев, ее выкапывают ещё из-под снега вначале весны.

Нам понадобится:

Сама черемша — 1 кг

Одна луковица

Зелёный лук с грядки

Помидоры, замороженные с прошлого года в холодильнике, и томат

Черемшу моем и убираем весь мусор

Наливаем воду, чтобы закрыла черемшу, варим 5-7 минут, не больше, а то черемша станет мягкой и невкусной. Иногда мешаем, так как она плавает у поверхности и не хочет тонуть.

Пока черемша варится, делаем соус:

режем лук:

Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом

Снимаем с помидоров кожицу, режем и вместе с томатом добавляем к луку

Всё солим, соус ещё и перчим

Сливаем воду с черемши

Добавляем соус

И наконец, вот она!

Автор: Mosli

Комментарии

  • fest_s 12 мая, 15:58  

    черемша (дикий чиснок) оболденна соленая, но запах при этом просто жесть)

  • DarkSlayer 28 апреля, 16:10  

    фу блин с детства не перевариваю черепшу даже запах не переношу.
    у нас в грузии поппулярна в виде соленья...
    мой отец обожает а меня выворачивает :( извинте сесли комуто испортил аппетит
    а к еде я практически не превередлевый ем все подряд даже кузнечиков на даче ради эксперемента наловил и в подсолнечном масле употребил :)

  • Beginer 2 апреля, 20:11  

    Ну вы, блин, даете... Так извращаться с черемшой? У нас в Сибири все гораздо проще: свежая черемша мелко режется, растирается толкушкой, солится и заправляется сметаной... Никакой варки, тушения и прочих извратов ...

  • casablanca04 30 марта, 18:37  

    Расскажите, плиз, что такое черемша? Это сорт лука/чеснока или самостоятельное растение?

  • lpber 22 марта, 01:49  

    ты гонишь в украине ее как грязи до конца июня, проще рецепт порезать мелко и со сметаной перемешать посолив и поперчив

  • defender7 21 марта, 23:40  

    У нас в Украине это вкусное растение занесено в Красную Книгу как вымирающий вид, а у вас как с этим??

    • DarkSlayer 28 апреля, 16:10  

      блин хотьбы оно вымерло

  • Drakulaman 21 марта, 20:15  

    Весной в Грозном черемшу использовали вместо гарнира ко всем блюдам. Правда солить лучше воду в которой варят. Ещё один рецепт — обжарить черемшу на сливочном масле, а потом добавить томат. 15 лет назад уехал, но жалею только о черемше.... В Ростове это дорого и суховато...

  • kat_vasya 21 марта, 18:27  

    Китайские пилоты-бомбардировщики здорово любят салаты перед вылетом. Мирные горные парни не налелатались....

  • barhudarow 21 марта, 16:20  

    "Снимаем с помидоров кожицу, режем и вместе с томатом добавляем к луку" — это разные сорта помидоров или томатов???

    • Mosli 22 марта, 13:18  

      помидоры для вкуса и запаха, томат для всего остального :)

  • jim_go 21 марта, 16:08  

    Давно забытый вкус, уже лет двадцать не пробовал. Но так и не понял, кто же всё таки автор "проекта", на фото со сковородой — одни руки, над кастрюлей — уже с маникюром? Соавтора в студию, иначе не поверю что сам готовил!

    • Mosli 22 марта, 13:16  

      Семейное приготовление, а насчёт соавтора что вы имеете ввиду? фотки обоих? :)

  • kat_vasya 21 марта, 15:26  

    На первом фото:
    Черемша с фаршем накрытых артиллерийским дивизионом искателей черемши.

  • ava1006 21 марта, 15:13  

    спасибо, приятного аппетита!

  • EugenieM 21 марта, 12:43  

    сижу, ем солёную черемшу. жду весны...

  • nevaenough (trixterdada) 21 марта, 12:35  

    Черемша весч.

    • ovimu 21 марта, 12:38  

      Притом супер весч ))

      • satsh 21 марта, 13:15  

        Гиперадроинднонановесчь ))

        • astra07 (Нюша) 21 марта, 14:10  

          ...сломала моск пока читала это слово

          • satsh 21 марта, 17:30  

            Да. Трудно быть умным )

  • Tanger 21 марта, 11:44  

    Интересно. Надо попробовать. Я примерно такое делаю, НО со молодыми "стрелками" чеснока.

  • sslion2000 21 марта, 11:09  

    А где черемшу копать? А?
    У нас тут дворники клумбы от снега почистили — так там что-то зеленое торчит!
    Может это оно? :)

    • nevaenough (trixterdada) 21 марта, 12:32  

      Сто пудов!

    • tingol 21 марта, 18:25  

      в тайге, на южных склонах

      • reutnal 21 марта, 23:09  

        на кавказе, в лесистых горах

  • SergGGG 21 марта, 09:45  

    ммм так... берем самую свежую черемшу, шинкуем, добавляем шинкованное яйцо (или 2, или 3) + (да простят меня) майонез + соль — салат "весенняя свежесть" :)) правда вкусно...

    з.ы. минздрав предупреждает поцелуи с запахом чеснока опасны для сексуального здоровья...

    • fyroq 21 марта, 17:24  

      Вот теперь то же самое, только с фотоаппаратом в руках и отдельным постом :)

  • lordixi (lordi) 21 марта, 09:38  

    надоумьте пожалуйста: как замораживать помидоры? первый раз о таком слышу

    • Tanger 21 марта, 11:31  

      В морозильнике. ))
      Кстати я, если попадаются треснутые помидоры, я их в морозилку кидаю. На будущее. Там в щи добавить или еще куда.

      • lordixi (lordi) 21 марта, 16:18  

        хмм... не ожидал что так просто: в морозилку и всё. спасибо.

        • Mosli 22 марта, 13:21  

          заодно мы замораживаем ещё мелко порезанный болгарский перец. морозим на больших тарелках в морозилке, потом ссыпаем в пакеты... и места занимает мало и дополнение к блюдам в зимнее время очень вкусное.

  • irokez-junior 21 марта, 06:46  

    Если белые части черемши (корешки) потушить на сковородке — вкус будет как у грибов.
    Очень люблю закусывать. :)

    • ALFERIUS 21 марта, 07:07  

      Значит, у кого нет черемши, но есть грибы, тушим их. Разницы нету. :-)

  • neveberg 21 марта, 06:30  

    А-а-а! Хочу черемши...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 07:42 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет