Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чернослив на десерт

Чернослив фаршированный грецким орехом, встречается в конфетах или сам по себе.

Один из моих любимых десертов очень прост. Это сочетание чернослива, немного припаренного в коньяке или портвейне, с взбитыми сливками, или сливочным пломбиром. Просто и легко, в двух словах поделюсь с Вами.

Точных пропорций не будет, так как я могу съесть столько сколько слезет, а сколько можно я не знаю.

Но для приготовления я примерно подбил.

  • 150 г. чернослива
  • Орех грецкий возьмём полстакана, остатки если что не пропадут
  • 50 г. коньяка
  • Сливки жирность 33% 200 мл.
  • Четвертинки орехов будем впихивать обратно в зад, то есть обратно туда, от куда до этого достали косточку. Если чернослив был изначально без косточек, тогда в дырочку от косточки оставшуюся. Оставшиеся орехи размельчим и посыпем наш десерт в конце.

    Как только нашпиговали, немного пропариваем в коньяке. Если коньяк 50 мл., то добавляем 50 мл. воды. Если портвейн, тогда 100 мл., воды не надо. (Портвейн конечно не "Три топора", а нормальный португальский)

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой, у меня под рукой оказался сахар с ванилькой, тоже не дурно.

    Пока взбивали сливки, подоспел чернослив, во такой весь распаренный. Его оставляем немного охладиться.

    В результате всё соединяем, завариваем кофе и готовимся к наслаждению.

    Вся суть десерта в слегка распаренном черносливе с грецким орехом. Сам по себе он будет чрезмерно приторным. А вот если его заправить взбитыми сливками, сливочным пломбиром, да хоть сливками из сперя, или всем вышеперечисленным вместе взятым, получится один из моих самых любимых десертов. Что характерно, в России, в заведениях практически ни где подобное не предлагают. Из за этого и возникло желание этим поделиться.

    Всем добра.

    Быть Добру!

    Автор: Medvedik
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 15
Jabber: 1
( состояние на 11:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет